Статьи по теме
Бетаин
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
БЕТАИН относится к классу аминокислот. Бетаин обладает большим спектром косметических свойств.
Основные свойства бетаина
- кондиционирование,
- снятие раздражения
- активное увлажнение кожи.
Бетаин способен надолго удерживать воду в клетках кожи и уменьшает трансдермальную потерю воды.
Осмо-защита кожи. Придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид кожи.
Бетаин защищает мембраны клеток.
Натуральный бетаин, полученный по запатентованной финской технологии, содержит также другое натуральное вещество - инозитол. Инозитол относится к классу сахарных спиртов с витаминными характеристиками. Инозитол является структурной частью клеточных мембран и в составе косметики стимулирует дыхание кожи на клеточном уровне.
Недавние исследования об осмотической стратегии бетаина в клетках человека поддерживают ведущую роль бетаина в максимизировании увлажнения кожи.
Бетаин также увеличивает водную растворимость активных составов, позволяя создавать формулы с салициловой кислотой при комнатной температуре.
Используется в натуральной и органической косметике, биологически разлагаемый продукт, не оказывает негативного влияния на окружающую среду. В ISPE (Institute of skin and Product Evaluation) проверены и доказаны следующие свойства натурального бетаина:
- эффективность при терапии морщин,
- улучшение эластичности кожи,
- улучшение гидратации кожи,
- уменьшение трансдермальной потери воды,
- противовоспалительный эффект,
- усиление силы и эластичности волос.

