Статьи по теме
Э
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Экстракт эхинацеи пурпурной.
В экстракте эхинацеи содержатся: полисахариды, эфирное масло, гликозид эхинакозид, бетаин (0,1%), смолы (около 2%), органические кислоты (пальмитиновая, линолевая, церотиновая), а также фитостерины. (Входит в состав препаратов: Флюросепт)
Медицинское применение Эхинацеи заимствовано у североамериканских индейцев, которые использовали корень и листья эхинацеи для заживления всяческих ран. Это применение было научно проверено в 1950 году. Эффективность препаратов эхинацеи против бактерий усиливается благодаря веществам, которые стимулируют неспецифические защитные силы организма, чем оказывают помощь при инфекционных заболеваниях.
Эхинацея оказывает лечебное действие при различных болезненных состояниях за счет повышения естественных защитных сил организма. В результате фармакологических исследований показано стимулирующее действие эхинацеи на иммунную систему. Это действие проявляется не только у взрослых, но и у детей с неустановившейся иммунной системой, а также у лиц преклонного возраста, у которых функции этой системы в связи с общим старением организма понижены. Экстракт эхинацеи угнетает рост и размножение стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вирусов гриппа, герпеса и стоматитов.
ЭМАНСИ Лаборатория, ЗАО - производитель косметической коллекции "Плеяна" по заказу Торгового Дома Лидер-Альянс. О компании...
Эму масло (жир) страуса
Высокоэффективный натуральный продукт, полученный путем экстрагирования и фракционирования, обладает уникальными терапевтическими свойствами: обладает выраженным противовоспалительным, противоотёчным, ранозаживляющим действиями.
Австралийские аборигены были первыми, кто обнаружил целебные свойства жира эму. Как утверждают легенды, на протяжении тысячелетий аборигены использовали жир эму во всех случаях жизни. Они лечили им абсолютно все: свежие раны, ожоги, укусы насекомых, кожные болезни - жир эму был универсален.
Около 10 лет назад жиром эму заинтересовались ученые. Первое исследование свойств масла эму провел George Hobday (Brentwood, Western Australia). Начало лабораторному изучению состава и свойств жира страуса эму было положено в 1990 г в США в лаборатории д-ра Крейг-Шмидт. Было выявлено, что 70% жирных кислот входящих в состав жира относятся к ненасыщенным, то есть к высокоактивным.
Жирнокислотный состав масла эму: миристиновая (14:0) - 0,31%, пальмитиновая (16:0) - 21-22%, пальмитолеиновая (16:1) - 3,8%, стеариновая (18:0) - 8-9%, олеиновая (18:1) - 48-55%, линолевая (18:2) - 7-14%, α-линоленовая (18:3) - 0,4-1,1%.
Противовоспалительные свойства масла эму обусловлены его жирнокислотным составом. В нем содержится α-линоленовая кислота, которая конкурирует с линолевой за одни и те же ферменты при синтезе простагландинов. В отсутствие конкуренции линолевая кислота может превращаться в арахидоновую кислоту, которая является родоначальником целой группы простагландинов воспалительного каскада. Среди них простагландины PGF2α и PGE2, вызывающие боль и воспаление. Простагландины, полученные из α-линоленовой кислоты, обладают противоположным действием. Они ослабляют боль, уменьшают отек и воспалительную реакцию. Способность масла эму ингибировать продукцию PGF2α подтверждена экспериментально.
Другим важнейшим свойством продукта Жир эму (Emu Oil) является его способность препятствовать размножению бактерий.
Жир эму впитывается настолько хорошо и так легко проникает сквозь кожный барьер, что его используют в качестве трансдермального переносчика лекарственных веществ.
Масло Эму с отличными результатами используется в косметологии как натуральный и эффективный увлажнитель, способствующий регенерации кожи, обладающий высокой биологической активностью, оздоровительным и омолаживающим эффектами.
- гипоаллергенно,
- не имеет побочных эффектов,
- быстро впитывается,
- не оставляя жирного блеска,
- проникает в глубокие слои кожи (может использоваться в качестве энхансера),
- не комедогенно,
- препятствует размножению бактерий,
- обладает солнцезащитным эффектом.
Косметологи называют масло эму настоящим чудом природы, т.к. оно обладает удивительной способностью, не забивая поры, проникать в кожные ткани и "включать" естественные механизмы омоложения клеток.
Получены положительные результаты применения масла эму при частичной потере волосяного покрова, вызванной различными факторами - доказано, что оно способствует оздоровлению, укреплению и восстановлению поврежденных волос.
Масло (жир) страуса эму входит в большой концентрации в Бальзам регенерирующий для рук и тела "Плеяна".
Эритропоэз
Образование красных кровяных телец (эритроцитов) в костном мозге.

