Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки маткиЭрозия – это патологическое состояние шейки матки с наличием небольшой раневой поверхности. Природа возникновения эрозии чаще всего эндокринная. Именно женские половые гормоны отвечают за структуру и целостность слизистых оболочек половой системы и, в том числе, шейки матки. Они регулируют процессы слущивания и реконструкции эпителиальных клеток в соответствие с менструальным циклом. В период формирования репродуктивной системы, когда баланс гормонов еще не установлен, могут преобладать процессы слущивания, возникает эрозия. С началом половой жизни эрозированная поверхность подвергается инфицированию, процесс переходит в хроническую форму. Опасность данного состояния напрямую связана с важнейшими функциями, которые выполняет матка в организме женщины: эндокринная, менструальная,  функция вынашивания ребенка.

К сожалению, многие пациентки не подозревают о своем заболевании, так как эрозия часто проходит бессимптомно. При таком течении заболевания выявить эрозию можно только при профилактическом осмотре или при обследовании по поводу других заболеваний. В некоторых случаях эрозия вызывает усиление выделений, скудные кровянистые выделения, иногда – контактные, после полового акта. Опасность эрозии шейки матки в том, что на фоне этого заболевания может развиться злокачественный процесс – рак шейки матки. Нередко эрозии шейки матки осложняются воспалительными процессам, инфекционными заболеваниями. В последнее время эрозии выявляются у 40% женщин, в том числе у 55% молодых женщин в возрасте до 25 лет. Это связано с рядом факторов, в том числе с ранним началом половой жизни, частой сменой половых партнеров, ростом вирусных и венерических заболеваний. Основным методом лечения эрозий является хирургический. Только одномоментная коагуляция тканей способна предотвратить возможное появление мутированных клеток на фоне длительного вялотекущего процесса заживления. Существуют современные методы коагуляции, которые возможны к применению и у нерожавших женщин: криодеструкция, лазерная, радиоволновая, молекулярно-резонансная коагуляция.

Эрозия шейки маткиИнтимный гель «Точка G» PLEYANA® в сочетании с Нежной пенкой для интимной гигиены PLEYANA® являются высокоэффективными средствами в профилактике различных видов заболеваний шейки матки, в следующих случаях:

  • санация, подготовка половых путей к предстоящей коагуляции шейки матки;
  • ранозаживляющая терапия после коагуляции шейки матки;
  • консервативная терапия неосложненных форм псевдоэрозий шейки матки небольших размеров у юных женщин.

Высокая эффективность средств обусловлена целым комплексом свойств, способствующих ранозаживлению в кратчайшие сроки с полным восстановлением структуры слизистой оболочки: нормализация гормонального баланса; широкий спектр антибактериального, антивирусного, противогрибкового действия; улучшение местного иммунитета; улучшение кровообращения и лимфотока; увлажнение; стимуляция деятельности секреторных желез, активизирующих самоочищение слизистых оболочек.

Интимный гель «Точка G» PLEYANA®, в отличие от известных средств для увлажнения слизистой влагалища, не только увлажняет ее, но и, при регулярном применении, восстанавливает естественную секрецию желез. Благодаря содержанию фитоэстрогенов, улучшению кровообращения и лимфотока, он восстанавливает структуру тканей влагалища, в период менопаузы возвращает им былую молодость. Применение геля не только восстанавливает сексуальное влечение женщины, но и создает все условия для безболезненной, комфортной интимной близости в любом возрасте.

Романенко Т.С.
Врач акушер-гинеколог высшей категории

Все о хрупком женском здоровье
Защитные механизмы микрофлоры влагалища 
Деликатные проблемы - опущение влагалища и недержание мочи

05.03.2015



Возврат к списку



Яндекс.Метрика