Защитные механизмы микрофлоры влагалища

женское здоровье; интимная близость; гель, интим; для интимной; для интимной гигиены; интим гель для мужчин; интимная гигиена; интимная гигиена мужчин; интимный; пенка интимная; интимный уход; уход за интимной зоной; Косметика Плеяна; косметические средства Плеяна; купить косметику Плеяна; Купить Плеяна; новости плеяна; отзывы плеяна; плеяна; плеяна купить; плеяна новости; плеяна отзывы; плеяна, pleyana,; pleyana; Косметика PLEYANA; точка G; возбуждающий гель для женщин; возбуждающий гель для мужчин; гель; гель для женщин; гель для мужчин; как лечить геморрой; лечение геморроя; мазь от геморроя; свечи от геморроя; гель плеяна; Cуществуют защитные механизмы, обеспечивающие постоянство состава нормальной микрофлоры, что предотвращает заселение влагалища патогенными микроорганизмами.

В первую очередь, это способность лактобацилл к адгезии на эпителиальных клетках влагалища, продукции перекиси водорода и антибиотикоподобных веществ, способность при ферментативном расщеплении гликогена образовывать молочную кислоту, снижающую уровень рН до 4,0-4,5, является эстрогензависимой, т. е. напрямую связана с уровнем женских половых гормонов - эстрогенов. Именно поэтому наиболее подвержены развитию инфекции девочки-подростки и женщины в климактерическом периоде.

Другим механизмом защиты является постоянное слущивание эпителиальных клеток слизистых оболочек, активность которого изменяется в связи с менструальным циклом, усиливаясь в его второй половине. Выведение патогенных микроорганизмов из влагалища значительно ускоряется при достаточной выработке слизи, с током которой они изгоняются. Лактобактерии, обладая способностью прикрепляться к клеткам эпителия, остаются во влагалище.

Регулярная половая жизнь с наличием оргазма, является мощным фактором профилактики инфекций женских половых органов. Этому способствует активное выделение слизи во время полового акта, механическое слущивание эпителия и волнообразное сокращение мышц влагалища и тазового дна.  К сожалению, существует много причин по которым большинство женщин страдают от постоянных выделений из половых путей, порой с неприятным запахом. Хронические же воспалительные заболевания являются основной причиной обращения к врачу-гинекологу. Это не только влияет на все аспекты здоровья женщины, но и делает ее неуверенной в себе, снижает сексуальность, вплоть до полного отказа от половой жизни.

женское здоровье; интимная близость; гель, интим; для интимной; для интимной гигиены; интим гель для мужчин; интимная гигиена; интимная гигиена мужчин; интимный; пенка интимная; интимный уход; уход за интимной зоной; Косметика Плеяна; косметические средства Плеяна; купить косметику Плеяна; Купить Плеяна; новости плеяна; отзывы плеяна; плеяна; плеяна купить; плеяна новости; плеяна отзывы; плеяна, pleyana,; pleyana; Косметика PLEYANA; точка G; возбуждающий гель для женщин; возбуждающий гель для мужчин; гель; гель для женщин; гель для мужчин; как лечить геморрой; лечение геморроя; мазь от геморроя; свечи от геморроя; гель плеяна; Результаты применения Интимного геля «Точка G» PLEYANA® превзошли все ожидания в решении данной проблемы. Рецептура геля позволяет воздействовать на организм женщины комплексно, охватывая сразу весь спектр причин, вызывающих нарушение микрофлоры влагалища и развитие воспалительных заболеваний. Биологически активные комплексы, полученные из натурального сырья, в составе геля обладают высокой избирательной антибактериальной, антивирусной, противогрибковой активностью. Они способствуют не только разрушению патогенной микрофлоры, но и положительно влияют на местный иммунитет тканей, участвуют в формировании среды, благоприятной для размножения лактобактерий.

Фитоэстрогены, входящие в его состав, усиливают способность лактобацилл прикрепляться к эпителиальным клеткам слизистых оболочек, тем самым повышая их концентрацию во влагалище и усиливая защитные свойства. Применение Интимного геля «Точка G» PLEYANA® значительно активизирует деятельность желез влагалища, выделяющих слизь. Это способствует выведению патогенной микрофлоры, очищает влагалище от слущившихся клеток эпителия, что особенно важно для женщин, не имеющих регулярной половой жизни.

Нормализация половой жизни на фоне применения геля, усиление мощности и частоты оргазмов у женщины, сопровождающихся волнообразными сокращениями мышц влагалища и тазового дна, а также обильным выделением слизи, значительно улучшает микроэкологию половой системы. Уже через несколько дней применения геля исчезают симптомы, мучавшие женщину на протяжении многих лет: выделения из половых путей с неприятным запахом, дискомфорт, зуд, боли при интимной близости.

При длительном применении геля получены значительные результаты в лечении хронических воспалительных заболеваний женских половых органов. Уникальная способность компонентов геля усиливать перистальтику маточных труб с обильным выделением секрета дает единственную в своем роде возможность безболезненным безоперационным методом улучшить проходимость маточных труб, усилить их сократительную способность. Улучшение кровоснабжения и лимфоснабжения яичников активизирует их деятельность естественным путем, способствует восстановлению гормонального баланса, и, соответственно, регулярного менструального цикла с наличием овуляции. Системное воздействие геля на организм женщины – улучшение кровообращения, активация нервной регуляции, иммуномодуляция – гармонизирует работу всех уровней эндокринных органов: щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы и т. д. Данные свойства Интимного геля «Точка G» PLEYANA® открывают широкие перспективы при комплексном лечении всех форм бесплодия, в том числе невыясненной этиологии.

Нежная пенка для интимной гигиены PLEYANA® отвечает всем современным требованиям и блестяще справляется с задачей ухода за самыми нежными участками женского тела. Она не содержит щелочи, благодаря чему не возникает сухости и раздражения слизистой, отвечает всем физиологическим колебаниям PH, бережет вагинальную флору, надолго устраняет запах и обеспечивает чистоту и свежесть. 

женское здоровье; интимная близость; гель, интим; для интимной; для интимной гигиены; интим гель для мужчин; интимная гигиена; интимная гигиена мужчин; интимный; пенка интимная; интимный уход; уход за интимной зоной; Косметика Плеяна; косметические средства Плеяна; купить косметику Плеяна; Купить Плеяна; новости плеяна; отзывы плеяна; плеяна; плеяна купить; плеяна новости; плеяна отзывы; плеяна, pleyana,; pleyana; Косметика PLEYANA; точка G; возбуждающий гель для женщин; возбуждающий гель для мужчин; гель; гель для женщин; гель для мужчин; как лечить геморрой; лечение геморроя; мазь от геморроя; свечи от геморроя; гель плеяна;

Одним из важных преимуществ пенки является содержание в составе натуральных биологически активных комплексов, обладающих широким спектром воздействия на патогенную микрофлору: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, протей, коринобактерии и др., а также уреоплазмы, микоплазмы, гарднереллы, грибы, вирусы.  Для лактобактерий среда, создаваемая регулярным применением пенки, является благоприятной и способствует их размножению.

Нежная пенка для интимной гигиены PLEYANA® благодаря содержанию натурально увлажняющего фактора поддерживает эластичность кожи и слизистых наружных половых органов, препятствует образованию микротравм, являющихся входными воротами для инфекции, создает ощущение комфорта на достаточно длительный промежуток времени. При регулярном применении пенки формируется благоприятный состав микрофлоры влагалища, исчезают все неприятные симптомы, годами беспокоившие женщину: зуд, дискомфорт, сухость во влагалище, нормализуется деятельность желез, вырабатывающих слизь. Особенно актуально применение пенки в период формирования и угасания репродуктивной функции женщины, когда нарушения гормонального баланса повышают уязвимость слизистых оболочек. Необходимо отметить гипоаллергенность пенки, возможность применения ее в детском возрасте и при беременности.

Романенко Т.С.
Врач акушер-гинеколог высшей категории

Нарушение микрофлоры влагалища
Все о хрупком женском здоровье

Эрозия шейки матки
Деликатные проблемы - опущение влагалища и недержание мочи

05.03.2015



Возврат к списку