Деликатные проблемы - опущение влагалища и недержание мочи

женское здоровье; интимная близость; гель, интим; для интимной; для интимной гигиены; интим гель для мужчин; интимная гигиена; интимная гигиена мужчин; интимный; пенка интимная; интимный уход; уход за интимной зоной; Косметика Плеяна; косметические средства Плеяна; купить косметику Плеяна; Купить Плеяна; новости плеяна; отзывы плеяна; плеяна; плеяна купить; плеяна новости; плеяна отзывы; плеяна, pleyana,; pleyana; Косметика PLEYANA; точка G; возбуждающий гель для женщин; возбуждающий гель для мужчин; гель; гель для женщин; гель для мужчин; как лечить геморрой; лечение геморроя; мазь от геморроя; свечи от геморроя; гель плеяна; С возрастом структура тела женщины претерпевает изменения: это касается не только деформации кожи (например, появление морщинок на лице), но и самых сокровенных уголков женского тела. Одной из распространённых проблем является опущение и выпадение влагалища у женщин (пролапс – опущение гениталий). Почему это происходит? Причиной опущения влагалища являются изменения эластичности мышц и фасций малого таза.  Этот процесс могут вызывать:

  • многочисленные роды;
  • травмы, полученные женщиной во время родов;
  • тяжелая физическая работа;
  • возрастные процессы в половых органах.

Так же опущение стенок влагалища происходит в результате повышения внутрибрюшного давления, ожирения, работы, связанной с постоянным подниманием тяжестей. Симптомы выпадение влагалища обычно развивается медленно. В начальной стадии это болевые ощущения при натуживании: тянущие боли внизу живота и поясничной области, недержание мочи, запоры. Возможна боль при половом акте, появление неприятных ощущений во влагалище. Когда патология развивается, появляется ощущение постороннего тела во влагалище слизистая оболочка влагалища становится грубой, легко травмируется. Смещение влагалища приводит к раздражению вегетативных нервов прямой кишки и мочевого пузыря, поэтому ещё одним частым симптомом является недержание мочи в сочетании с запором. Напрасно считается, что опущение половых органов (пролапс гениталий) – удел пожилых женщин, даже, скорее, совсем бабушек. Ученые утверждают, что в наши дни из 100 исследуемых женщин в возрасте до 30 лет у каждой десятой (!) имеет место данная патология в той или иной степени. А в возрасте от 30 до 45 лет она встречается в 40,2% случаев, после 50 же лет диагностируется у каждой второй пациентки. Описаны случаи выпадения матки даже у нерожавших девушек. Немаловажную роль в развитии заболевания играет и наследственность: риск развития этой патологии возрастает, если мать, бабушка или сестры женщины страдали опущением половых органов. С наступлением климакса те или иные симптомы опущения половых органов появляются почти у каждой женщины. Это вызывает не только массу неудобств, но и вносит в жизнь женщины неуверенность в себе, снижает самооценку, значительно затрудняет половую жизнь.

женское здоровье; интимная близость; гель, интим; для интимной; для интимной гигиены; интим гель для мужчин; интимная гигиена; интимная гигиена мужчин; интимный; пенка интимная; интимный уход; уход за интимной зоной; Косметика Плеяна; косметические средства Плеяна; купить косметику Плеяна; Купить Плеяна; новости плеяна; отзывы плеяна; плеяна; плеяна купить; плеяна новости; плеяна отзывы; плеяна, pleyana,; pleyana; Косметика PLEYANA; точка G; возбуждающий гель для женщин; возбуждающий гель для мужчин; гель; гель для женщин; гель для мужчин; как лечить геморрой; лечение геморроя; мазь от геморроя; свечи от геморроя; гель плеяна; Миллионы женщин страдают от непроизвольного подтекания мочи, которое носит название «недержание мочи». По данным зарубежных урологов 95% женщин старше 20 лет, проживающих в Европе и Семерной Америке, имели в течение жизни один или несколько эпизодов недержания. У одних женщин оно проявляется в виде выделения нескольких капель мочи во время кашля или смеха. У других – проблема имеет более выраженный характер и проявляется в виде непреодолимого желания сходить в туалет, после чего сразу следует непроизвольное выделение большого объема мочи. Многие женщины страдают от обоих проявлениями этого заболевания. Недержание мочи может причинять лишь небольшое беспокойство женщине, а может явиться причиной серьезного нарушения качества жизни женщины. Неудобство и смущение, который испытывают женщины при недержании мочи, лишает их радости времяпрепровождения с семьей и друзьями. Одной из наиболее интимных проблем, которая вызывает у женщины очень сильный эмоциональный стресс, является недержание мочи во время занятий сексом. Женщины страдают недержанием мочи вдвое чаще, чем мужчины. Причиной этих различий является беременность, роды, зависимость структуры мочеполовой системы от гормонального баланса. Симптомы недержания усиливаются при различных гормональных заболеваниях, в период угасания менструальной функции.  Недержание мочи может возникнуть как у мужчин, так и женщин в результате повреждений нервов, врожденных дефектов, множественного склероза и изменений, связанных со старением. Недержание мочи чаще возникает у женщин более старшего возраста. Однако, это заболевание не является обязательным спутником старения, часто возникает в молодом возрасте, например, после родов, оперативных вмешательств или тяжелого физического труда.

женское здоровье; интимная близость; гель, интим; для интимной; для интимной гигиены; интим гель для мужчин; интимная гигиена; интимная гигиена мужчин; интимный; пенка интимная; интимный уход; уход за интимной зоной; Косметика Плеяна; косметические средства Плеяна; купить косметику Плеяна; Купить Плеяна; новости плеяна; отзывы плеяна; плеяна; плеяна купить; плеяна новости; плеяна отзывы; плеяна, pleyana,; pleyana; Косметика PLEYANA; точка G; возбуждающий гель для женщин; возбуждающий гель для мужчин; гель; гель для женщин; гель для мужчин; как лечить геморрой; лечение геморроя; мазь от геморроя; свечи от геморроя; гель плеяна; Компоненты Интимного геля «Точка G» PLEYANA® комплексно решают проблему опущения и выпадения половых органов. Фитоэстрогены в составе геля способствуют восстановлению структуры и тонуса мышц влагалища и тазового дна. На фоне применения геля становится возможным получение оргазма при интимной близости в любом возрасте, сила и частота его возрастает и это способствует возникновению мощных сокращений мышц, поддерживающих, половые органы, отвечающих за мочеиспускание, их постоянной тренировке. Этому способствует и системное действие геля, улучшающее кровоснабжение мышечной ткани, повышающее их тонус, нормализующее нервную регуляцию мышечных сокращений. Исчезают неприятные симптомы, сопровождающие данные проблемы, восстанавливается чувство уверенности и комфорта.

Уникальным и почти мистическим свойством Интимного геля «Точка G» PLEYANA® является его способность зарождать новую жизнь даже в тех парах, где долгие годы обследований в клиниках не позволяют выявить каких-то видимых причин бесплодия! Возможно, это является результатом совершенно нового восприятия интимной стороны супружеской жизни в парах, где женщине известен секрет применения этой драгоценной формулы. Полноценный обмен сексуальной энергией между мужчиной и женщиной, затрагивает скрытые глубинные механизмы мощного инстинкта продолжения рода и дарит такой паре возможность иметь детей тогда, когда рушатся последние надежды.

Романенко Т.С.
Врач акушер-гинеколог высшей категории

Все о хрупком женском здоровье
Защитные механизмы  микрофлоры влагалища
Эрозия шейки матки

05.03.2015



Возврат к списку