Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Что делать, если трескается кожа рук и лица зимой

Как защитить кожу рук и лица зимой
Парафинотерапия кожи рук зимой
Очищение
Питание и защита кожи зимой

Что делать, если трескается кожа рук и лица зимой

Почему кожа зимой трескается и шелушится

Замечали, что кожа трескается зимой особенно сильно? Это происходит под влиянием следующих внешних факторов:

  • Холодный воздух на улице;

  • Пересушенный воздух в помещениях;

  • Низкие температуры;

  • Усиление ветра;

  • Выпадение снега.

Все эти факторы непрерывно взаимодействуют с кожей рук и лица, постепенно разрушая естественный липидный барьер эпидермиса, ослабляя иммунитет кожи, а также устраняя запасы влаги из клеточных структур.

Постепенно это приводит к разрушению гидролипидного барьера кожи и появлению большого количества омертвевших клеток рогового слоя. Из-за многочисленных чешуек рогового слоя они не могут равномерно удалиться, оставаясь на поверхности эпидермиса.

Появившиеся проблемы кожи могут усугублять следующие факторы:

  • Проведение гигиенических процедур с помощью горячего душа;

  • Использование агрессивных очищающих средств, которые удаляют загрязнения и чешуйки «до скрипа»;

  • Отказ от перчаток/рукавиц в качестве защиты для кожи рук;

  • Неправильный выбор средств для ежедневного ухода за кожей.

Все это может стать причиной усиления шелушения и зуда кожи в зимний период.

Как защитить кожу рук и лица зимой

Почему трескается кожа на руках зимой? Как защитить кожу лица от перепада зимних температур? В большинстве случаев ответ на эти вопросы один – необходимо скорректировать уход за кожей в холодное время года.

Для этого важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не принимать слишком горячие ванны.

Горячая вода способствует пересушиванию кожи. Лучше выбрать теплый или прохладный душ.

  • Стараться максимально защищать кожу с помощью одежды.

Ношение перчаток/рукавиц, шарфа и шапки помогут спрятать значительные участки кожи.

  • Применять мягкие отшелушивающие средства.

Косметика, направленная на ускорение обновления омертвевшего рогового слоя, должна быть включена в уходовые процедуры круглогодично. В зимний период отшелушивающие косметические продукты должны быть максимально мягкими. Это поможет избежать раздражения кожи. Применять средства можно несколько раз в неделю по индивидуальному графику.

  • Выбирать уходовые средства с витамином С.

Витамин С способствует укреплению сосудистых стенок, стимулирует выработку коллагена и эластина, а также улучшает местные иммунные силы кожи. Также, витамин С помогает ускорять ранозаживление.

  • Интенсивное увлажнение кожи.

При выборе увлажняющего средства важно обратить внимание на его текстуру. Более плотная текстура продукта сможет запечатать влагу внутри клеток кожи, поэтому лучше отдавать предпочтение именно им.

Что делать, если трескается кожа рук и лица зимой
  • Изменить очищающее средство.

Для зимнего периода лучше подойдут средства с плотной текстурой, поэтому очищение лучше проводить с помощью кремовых или масляных средств.

  • Солнцезащитные средства в холодную погоду.

В этот период ультрафиолетовые лучи особенно активны. Поэтому открытые участки тела особенно важно защищать средствами с SPF.

Выбрать правильные косметические средства – не всегда легкая задача. Поэтому для этих целей можно обратиться к косметологу или врачу-дерматологу.

Парафинотерапия кожи рук зимой

Трескается кожа на пальцах зимой – что делать? Можно ли исправить ситуацию только правильными уходовыми средствами или стоит попробовать другие методы решения проблемы?

Многие косметологи советуют записаться на парафинотерапию. Это процедура, которая помогает коже восстановиться в зимний период. Она заключается в нанесении теплого парафина (воска) на поверхность эпидермиса.

Основные эффекты после процедуры:

  • Интенсивное увлажнение кожи;

  • Борьба с шелушением и сухостью;

  • Лифтинг-эффект;

  • Устранение отечности;

  • Улучшение текстуры кожи;

  • Выравнивание тона;

  • Замедление процессов старения за счет интенсивной выработки коллагена и эластина.

Для достижения максимального положительного эффекта важно выполнить парафинотерапию курсом. Один курс состоит примерно из 8-10 сеансов.

Тем не менее, если трескается кожа на руках зимой, то крем в качестве дополнительного ежедневного уходового средства все равно нужен. При выборе крема важно отдать предпочтение увлажняющим, витаминизированным и питающим продуктам с плотной текстурой.

Очищение

Очищение – один из важнейших базовых этапов ежедневного ухода за кожей. Для полноценного, но мягкого очищения эпидермиса в зимний период необходимо выбрать средства с плотной текстурой.

В качестве средства для ежедневного очищения кожи зимой советуем попробовать Косметическое молочко для деликатного очищения кожи от косметологического бренда PLEYANA. Средство имеет нежную кремовую текстуру, поэтому подходит даже чувствительному типу кожи.

Для более глубокого очищения подойдут Гоммаж для деликатного обновления кожи FIBER PEEL от PLEYANA. Действие активных компонентов продукта направлено на удаление ороговевших структур, выравнивание тона и рельефа кожи, а также на повышение эластичности эпидермиса.

Питание и защита кожи зимой

В зимний период кожа как никогда испытывает нехватку минеральных компонентов и витаминов. Из-за этого зимой трескается кожа на руках, на лице появляются шелушения, иногда усиливаются воспалительные реакции.

Чтобы напитать кожу, важно применять средства с плотной текстурой. Для этих целей идеально подойдут следующие продукты от PLEYANA:

Все эти средства оказывают коже глубокий увлажняющий эффект, что, несомненно, важно при резких перепадах температур в зимний период.

Ознакомиться с полным ассортиментом товаров и выбрать косметологический уход на свой вкус можно на сайте бренда PLEYANA. Позаботьтесь о здоровье и красоте кожи вместе с нами!

10.12.2021



Возврат к списку



Яндекс.Метрика