Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Что такое пилинги лица и как его правильно делать?

Что такое пилинг?
Показания и противопоказания к процедуре
Результаты пилинга лица
Оптимальное время для проведения пилингов
Виды пилинга по глубине воздействия
Профессиональные пилинги для лица

Такая процедура, как пилинги для лица, известна на протяжении нескольких тысяч лет. Еще древнеегипетские красавицы использовали ее для устранения морщин, придания коже гладкости. В настоящее время, когда инвазивные и аппаратные методики все активнее входят в сферу косметологии, пилинги также не потеряли своей популярности, оставаясь по-прежнему наиболее востребованной салонной процедурой. Широко используется такая методика и в домашней практике.

Что такое пилинг?

Что такое пилинги лица и как его правильно делать?Что это такое, пилинг для лица, следует уже из названия. Появление термина связано с английским словом «peeling», означающим шелушение, скатывание. Оно в полной мере отражает суть процесса, лежащего в основе процедуры.

Отмирание и последующее отшелушивание клеток, составляющих поверхностный слой эпидермиса, является естественным физиологическим процессом. В течение месяца этот цикл полностью завершается. Такое обновление клеточного состава способствует сохранению молодости кожи. Однако с возрастом или в силу действия различных факторов процессы замедляются или выполняются не в полной мере. Как следствие, развиваются негативные признаки:

  • кожа теряет упругость, на ней появляются морщины;
  • ухудшается цвет лица;
  • отмечается шелушение;
  • более выраженными становятся неровности кожного рельефа;
  • проявляются пигментные пятна.

Признаками, свидетельствующими о замедлении естественного процесса, направленного на отшелушивание клеток, является также появление сального блеска и черных точек, комедонов.

Очищение кожи лица – мероприятие, направленное на устранение этих негативных признаков. Наиболее эффективной косметологической процедурой, обеспечивающей нужный результат, является пилинг. Как действует пилинг для лица, как им пользоваться и сколько процедур нужно провести, зависит от того, о каком именно воздействии идет речь.

Поскольку отшелушивание омертвевших клеток может достигаться разными способами, существует несколько видов пилинга:

  • Механический. В этом случае устранение ороговевших клеток осуществляется с помощью веществ, обладающих абразирующими свойствами, скрабов;
  • Ферментный. В ходе него эффект достигается применением растительных протеаз;
  • Аппаратный, осуществляемый с помощью ультразвукового, лазерного или другого воздействия;
  • Химический. В этом случае результат обеспечивается нанесением на кожу различных кислот.

Именно химические пилинги для лица – наиболее популярные салонные процедуры. При этом если обратиться к косметическому бренду PLEYANA, то учитывая высокое качество продукции и безопасность, такие процедуры можно проводить и самостоятельно.

Показания и противопоказания к процедуре

Что такое пилинги лица и как его правильно делать?
Показания к применению пилинга для лица
разнообразны. Прежде всего, его применение нацелено на получение антивозрастного эффекта. Достигается он устранением морщин, пигментных пятен, выравниванием поверхности кожи, повышением ее тургора и упругости.

У более молодых людей, для которых возрастные изменения еще не актуальны, процедура используется для улучшения качества кожи. Она устраняет шелушение, которое типично для сухой кожи, а также эффективна при чрезмерной жирности. В этом случае процедура направлена против сального блеска и уменьшения количества комедонов. Показанием к пилингу лица являются и рубцовые изменениям кожи, поэтому процедура незаменима на этапе реабилитации после угревой болезни.

Наличие широкого круга показаний к пилингу не исключает и противопоказаний к проведению процедуры. Ими являются:

  • тяжелые хронические дерматозы, такие как псориаз, экзема, нейродермит;
  • острый период воспалительных заболеваний кожи;
  • гнойничковые процессы, локализующиеся в области лица;
  • активная фаза герпеса;
  • тяжелые соматические расстройства, при которых резко ухудшено общее состояние;
  • онкопатология;
  • психические расстройства;
  • беременность.

Результаты пилинга лица

Действие пилинга лица на кожу обусловлено устранением омертвевших клеток поверхностного слоя, в результате чего происходит запуск репаративных и обменных процессов, активация выработки гиалуроновой кислоты. Результат пилинга лица заключается в следующем:

  • улучшение цвета лица, придание ему сияющего оттенка;
  • развитие омолаживающего эффекта;
  • повышение упругости и эластичности кожи;
  • устранение шелушения;
  • улучшение качества кожи;
  • выравнивание кожного рельефа.

Благодаря отшелушиванию поверхностного слоя, отмечается уменьшение интенсивности пигментных пятен и других признаков фотостарения. Как действует пилинг лица, какой эффект планируется получить, во многом определяется конкретной процедурой и использованным в ней химическим веществом, его концентрацией.

Оптимальное время для проведения пилингов

Что такое пилинги лица и как его правильно делать?
Вопрос, когда лучше делать пилинг для лица, у специалистов уже давно не вызывает сомнения. Косметологи настаивают на том, чтобы столь активные процедуры проводились в тот климатический сезон, когда солнечная активность минимальна. Доказано, что длительное ультрафиолетовое воздействие является опасным, приводит не только к стойкой гиперпигментации, другим признакам фотостарения, но и способствует развитию злокачественных процессов в коже. Проведение пилинга лица зимой позволит предупредить развитие негативных признаков, в то же время, обеспечит нужный результат процедуры.

Поскольку пилинги могут проводиться, как в косметологических салонах, так и в домашних условиях, то здесь тоже существуют свои рекомендации. Пилинг для лица дома нужно делать вечером, чтобы избежать излишнего пребывания на открытом воздухе. Сразу после проведенной процедуры кожа в большей степени становится восприимчива к действию солнечного света. Осуществляя процедуру в вечернее время, удастся обойтись без нанесения солнцезащитных средств, а использовать их только утром.

Существуют всесезонные пилинги, которые можно делать в любую погоду и солнечное время года. Однако в жаркий сезон их проведение допускается только при использовании соответствующей защиты, и даже в этом случае пилинг лица летом – менее предпочтительное мероприятие, чем эта же процедура, проведенная осенью или зимой. Косметологи считают оптимальным временем для проведения пилингов – период с октября по апрель. Поскольку процедура может состоять из нескольких сеансов, проводимых через 2-3 недели, то лучше начать пилинг лица осенью. В этом случае удастся завершить все действия до наступления неблагоприятных погодных условий. С начала мая солнечная активность считается максимальной.

Виды пилинга по глубине воздействия

Химического ожог, обусловленный нанесением на кожу лица кислот, может проявляться по-разному, в зависимости от химической формулы активного вещества, его концентрации. По глубине поражающего действия выделяют

  • поверхностный пилинг лица;
  • срединный пилинг лица;
  • глубокий пилинг лица.

Глубина воздействия отражается непосредственно на ходе процедуры, ее эффективности, сути и продолжительности восстановительного периода. При этом если результат процедуры будет заметен лишь спустя время, то характер реабилитационного процесса проявится быстро. Восстановление после глубокого пилинга лица протекает так тяжело, что процедура проводится только в условиях стационара, нуждается в анальгезирующих препаратах и предполагает применение наркоза. В некоторых случаях для восстановления кожи потребуются усилия смежных специалистов. С учетом всех факторов, цена глубокого химического пилинга лица достаточно высока.

Срединный пилинг лица также подразумевает длительный восстановительный период, который может быть растянут на 2 недели. Однако в ходе такой процедуры отмечается только сильное шелушение кожи, яркая гиперемия лица. Сократить сроки реабилитации поможет дополнительное использование увлажняющих средств гелеобразной текстуры.

Иначе протекает процедура поверхностного пилинга лица. Если имеются соответствующие навыки, ее проведение предусмотрено не только в косметологических салонах, но и домашних условиях. Правильный выбор в этом случае - продукция, выпускаемая компанией PLEYANA. Несмотря на то, что такие средства для пилингов предназначены для профессионального проведения процедуры, благодаря безопасности и мягкому действию, они успешно могут использоваться и для самостоятельного применения.

Характер процедуры в зависимости от глубины повреждающего действия обусловливает различные показания к выбору того или иного вида пилинга. При проведении поверхностной процедуры поражающее действие касается только рогового слоя эпидермиса. В ходе нее нельзя рассчитывать на устранение рубцов или глубоких морщин. Однако, способствуя оздоровлению кожи, улучшению ее качества, для молодых людей поверхностный пилинг предпочтителен.

Срединный пилинг предполагает проведение подготовительного этапа. Он заключается в том, что за 2 недели до процедуры на кожу наносятся средства с более низкой концентрацией раствора, тем самым осуществляя подготовку к будущему воздействию, обеспечивая его безопасность. Именно срединный пилинг чаще используется при возрастных изменениях кожи.

От глубокого пилинга лица можно ожидать еще более выраженного результата. По травматичности он сравним с пластической операцией. В ходе глубокого воздействия удается избавиться от веснушек, удалить рубцы, обеспечить омолаживающий эффект, который продлится на протяжении 7-10 лет.

Профессиональные пилинги для лица

Что такое пилинги лица и как его правильно делать?Профессиональный пилинг для лица – процедура, проведение которой предполагается осуществлять в косметических салонах. В ходе нее специалист наносит кислоту необходимой концентрации на предварительно очищенную поверхность кожи. В зависимости от активности выбранного средства возможна определенная подготовка к процедуре, а также использование нейтрализатора.

С помощью продукции косметического бренда PLEYANA, которая отличается безопасностью и простотой использования, процедуру можно осуществить и дома. Однако в этом случае речь идет только о поверхностном пилинге. Одна из процедур, которая может быть не только салонного характера - фруктовый пилинг для лица. В его проведении принимает участие целый ряд кислот, каждая из которых, обладая общим действием, имеет свои особенности. Это позволяет провести процедуру более эффективно, избрав для нее средство в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, ожидаемого эффекта.

Одна из наиболее востребованных фруктовых кислот в косметологии - гликолиевая кислота. При ее использовании запускаются регенеративные процессы, происходит стимулирование выработки коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, благодаря чему повышается упругость кожи. Важно, что гликолевый пилинг для лица может применяться при любом типе кожи. В случае сухой кожи гликолевая кислота обеспечивает гладкость поверхности, антивозрастной эффект. Путем нормализации работы сальных желез и улучшения их секреторной функции она способствует улучшению качества кожи при ее повышенной жирности.

Для получения комедонолитического эффекта применяется и миндальный пилинг для лица. В нем действие активного вещества направлено на сужение пор, сглаживание рубцов. Процедура, проводимая с помощью миндальной кислоты, предпочтительна на этапе восстановления после угревой болезни.

Востребованность молочной кислоты при проведении фруктового пилинга основана не том, что она входит в состав клеточных структур, и, следовательно, ее действие не может сопровождаться аллергическими реакциями. Молочный пилинг от компании PLEYANA используется в качестве подготовки к более активным процедурам, а также при чувствительной коже.

Среди продукции косметического бренда PLEYANA большой популярностью пользуется и пилинг-скатка для лица. От других вариантов химических пилингов такое средство отличается наличием в своем составе гранул целлюлозы. Участие абразива обеспечивает наиболее эффективный результат очищения кожи. Кроме того, в составе пилинг-скатки для лица содержатся дополнительные компоненты, способные оказывать увлажняющее и тонизирующее действие. Они существенно повышают эффективность процедуры, а их натуральный состав обеспечивает ее безопасность. Благодаря этому, имеется возможность использовать средство не только в качестве салонной процедуры, но и в домашних условиях.

Особенным характером обладает и ретиноевый пилинг от компании PLEYANA. Несмотря на то, что он действует на кожу поверхностно, его результат сравним со срединным пилингом. Кроме того, продукт обогащен рядом других полезных компонентов, обеспечивающих наилучший результат воздействия и дополнительный эффект, гликолевой кислотой, производными витамина С и др.

Помимо кислотных пилингов для лица компания PLEYANA предлагает своим потребителям и энзимный пилинг. Глубокое очищение и другие эффекты, типичные для аналогичных процедур, в этом случае обеспечиваются органическими растительными экстрактами.

Некоторые люди предпочитают использовать для косметических процедур исключительно домашние средства. Наиболее популярным у такой категории потребителей является пилинг для лица с хлоридом кальция. Он осуществляется с помощью детского мыла и 5% раствора хлорида кальция, выпускаемого фармакологической промышленностью. Однако обращаясь к такой процедуре, следует учесть, что пилинги для лица профессиональных марок гарантируют более высокое качество и эффективность процедуры. При этом продукция PLEYANA характеризуется таким важным преимуществом, как доступная цена, что позволяет выбирать для пилинга средства, действенность и безопасность которых не вызывает сомнения.

В последние годы помимо химических пилингов для лица все большее распространение приобретают различные аппаратные методики очищающего характера:

  • Газожидкостный пилинг лица. В ходе такой процедуры с помощью специальной насадки происходит распыление смеси, состоящей из физраствора или витаминного комплекса и углекислого газа. Благодаря большому давлению струи обеспечивается процесс мягкого удаления омертвевших частиц;
  • Ультразвуковой пилинг лица. Процесс очищения в этом случае происходит посредством звуковой волны соответствующей длины. Отсутствие травматизации в ходе процедуры позволяет широко использовать такой вид чистки лица накануне важных событий;
  • Лазерный пилинг лица. Процедура может осуществляться с помощью различных моделей оборудования, которые обеспечивают выраженность и направленность эффекта. Один из ее вариантов - карбоновый лазерный пилинг для лица, в ходе которого лазерный луч воздействует на кожу сквозь гель-маску на основе диоксида углерода;
  • Алмазный пилинг лицаэто также процедура, направленная на устранение поверхностного слоя эпидермиса. При ее проведении наиболее щадящим образом можно добиться выравнивания поверхности кожи.

Стоимость процедуры пилинга в салоне может варьировать в широких пределах. Чтобы снизить затраты, клиенты нередко обращаются к проведению процедуры в домашних условиях. Это достаточно легко сделать, приобретя косметическое средство PLEYANA самостоятельно и изучив инструкцию к нему. Если уверенность в возможности грамотного проведения пилинга отсутствует, следует обратиться в косметологический центр. В этом случае гарантированный результат процедуры будет обеспечен профессиональными навыками специалистов.

29.01.2019



Возврат к списку



Яндекс.Метрика