Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Пигментация от солнца

Механизм возникновения и виды гиперпигментации
Как убрать пигментацию на лице от солнца
Продукция PLEYANA для защиты от солнца и пигментации
Продукция PLEYANA для борьбы с пигментацие от солнца на лице
PLEYANA: эффективная борьба с пигментными пятнами после солнца

Пигментация от солнца

Гиперпигментация – один из наиболее выраженных косметических дефектов. Она представляет собой локальное изменение цвета кожи вследствие нарушения процесса меланинообразования. Наиболее распространенная причина появления пигментных пятен – инсоляция (солнечное облучение). В этой связи, абсолютным приоритетом для каждой женщины должна быть защита кожного покрова от солнца. Нарушения пигментации могут возникнуть у обладательниц как светлой, так и смуглой кожи. Она проявляется и в молодом, и в зрелом возрасте. Гиперпигментацию относят к признакам преждевременного увядания кожи, так как она является одним из компонентов фотостарения. Проще говоря, пигментные пятна после солнца часто заставляют женщину выглядеть старше своих лет. И наоборот, ровная, светлая кожа – признак молодости и свежести. Убрать пигментацию от солнца на лице поможет грамотно составленная программа ухода за кожей.

Механизм возникновения и виды гиперпигментации  

 

Меланин является основным пигментом, определяющим цвет кожи человека. Он содержится в клетках базального слоя эпидермиса – меланоцитах, где образуется в цитозольных органеллах – меланосомах. Основная причина пигментации от солнца на лице - ультрафиолетовое излучение стимулирует выработку меланина. Количество меланосом и меланоцитов возрастает. В результате увеличивается количество темных пигментов.

Пигментация от солнцаСуществует два типа меланина: эумеланин и феомеланин. Эумеланин придает коже черно-коричневый оттенок, а феомеланин – красновато-желтый. От баланса этих пигментов и зависит итоговый оттенок кожи человека и пигментации. Инсоляция является экзогенным фактором, провоцирующим возникновение пигментации. Она воздействует на кожу извне. Справедливости ради стоит отметить, что пигментные пятна могут стать следствием эндогенных процессов, которые происходят внутри самого человеческого организма. Это может быть беременность, колебания гормонального фона, прием некоторых медикаментозных препаратов. Наиболее распространенными видами гиперпигментации кожи являются хлоазма, веснушки, лентиго, поствоспалительная гиперпигментация, токсические и лекарственные меланодермии, а также гиперпигментации, обусловленные приемом лекарственных препаратов и метаболическими нарушениями или эндокринной патологией.

Как убрать пигментацию на лице от солнца?
 

Пигментация от солнца

Для успешного лечения гиперпигментации очень важно установить ее причину. Для этого часто нужно пройти обследования у профильных специалистов (эндокринолога, гастроэнтеролога и гинеколога). Однако в период обследования не стоит терять время: можно сразу приступать к косметической коррекции гиперпигментации.

В первую очередь, необходимо использовать фотозащитные средства с высоким фактором SPF (не ниже 30). Применять их необходимо на протяжении всего года независимо от сезона. Это очень важно для предотвращения повторной пигментации от солнца.

Хорошего эстетического результата помогут добиться отшелушивающие процедуры, в особенности химический пилинг. Он не только снижает толщину пигментированного рогового слоя, но и ускоряет процессы регенерации эпидермиса, стимулирует выработку молодых здоровых клеток. Особенно хорошо себя зарекомендовали гликолевая, молочная, миндальная и фруктовые кислоты. Сегодня они являются неотъемлемыми участниками комплексных программ лечения гиперпигментации. Бренд PLEYANA предлагает широкую линейку кислотных пилингов для профессионального использования. Теперь Вы знаете, как убрать пигментацию от солнца.

Продукция PLEYANA для защиты от солнца и пигментации
 

· Солнцезащитный увлажняющий крем для лица SPF 30

· Солнцезащитный увлажняющий крем для тела SPF 40

Данные средства могут применяться для защиты кожи после пилинга  и аппаратных процедур. Являются эффективным средством профилактики фотостарения, активно увлажняют кожу и стимулируют процессы регенерации.

Продукция PLEYANA для борьбы с пигментацией от солнца на лице
 

· Гель сыворотка против пигментации PLEYANA

Продукт предназначен для борьбы с пигментацией различной интенсивности и этиологии. Действует на молекулярном уровне, безопасно отбеливает кожу и защищает ее от ультрафиолета.

PLEYANA: эффективная борьба с пигментными пятнами после солнца
 

Косметологические процедуры и профессиональные косметические средства помогут снизить контрастность участков гиперпигментации. Подводя итоги  можно сказать, что тактика терапии гиперпигментации включает использование депигментирующих средств и защиту кожного покрова от ультрафиолетового излучения. Сочетание этих элементов – залог успешного лечения пигментных пятен.

Использование косметических средств, направленных на нормализацию тона кожного покрова позволяет устранить явления гиперпигментации, вернуть женщине качество жизни, уверенность в себе и своей привлекательности. Один из наиболее перспективных подходов к решению этой проблемы – это коррекция метаболизма кожи, нормализация процесса пигментообразования и эффективная защита кожи от UV-лучей. Узнать больше о гиперпигметации кожи и борьбе с ней Вы можете на нашем сайте. 

Бронзовый загар: все "за" и "против"
Такое ласковое и опасное солнце 

Повысить свой профессиональный уровень в сфере коррекции гиперпигментации поможет специальная литература.

Бренд PLEYANA: эффективные средства против пигментации от солнца.

Продукция


Солнцезащитный увлажняющий крем для лица SPF 30, 30ml

Солнцезащитный увлажняющий крем для лица SPF 30, 200ml

Солнцезащитный увлажняющий крем для тела SPF 40, 200ml

Гель-сыворотка против пигментации, 30ml

Гиперпигментация кожи и косметическое отбеливание

Гормональные проблемы кожи

20.07.2016



Возврат к списку



Яндекс.Метрика