Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Что такое косметический карандаш?

В конце 20-х годов XX века карандаш перестал быть только письменной принадлежностью, в его истории началась новая веха. Первый карандаш для бровей был выпущен для Max Factor, голливудского гримера, создававшего экранные образы знаменитых актрис. Несколько позже такой карандаш был изготовлен и для компании Maybelline.
В 1931 году был выпущен первый деревянный косметический карандаш для французского маникюра. Карандаши для контура губ стали популярны около 40 лет назад.
В начале 70-х с развитием технологий карандаш «пошел» еще дальше: появились, в частности, новые виды упаковки и принципиально иные продукты, которые объединяла общая идея и общая форма — карандаша.

Методом литья.
Все начинается со стержня. Согласно формуле, тщательно смешиваются все ингредиенты, входящие в его состав: масла, воски, пигменты и т. д. Эта масса под сильным давлением подается в специальное устройство с небольшим отверстием, размер которого соответствует диаметру грифеля. На выходе получается сырой грифель, который сушат и рубят на куски определенной длины в соответствии с размером производимого карандаша. Теперь, когда грифель готов, необходимо поместить его в деревянный корпус. Для этого на деревянном бруске делается несколько желобков, — в каждый желобок укладывается грифель. Потом деревянные детали покрываются слоем клея. К этому клею, как и ко всем остальным материалам здесь, предъявляются строгие требования: его компоненты должны быть безопасными и не вступать в реакцию с другими составляющими карандаша.
 

Промазанный клеем деревянный брусок с грифелями склеивается с другим деревянным бруском, где высверлены такие же желобки. Затем всю конструкцию разрезают на несколько частей, — получаются заготовки карандашей. Далее следуют процессы обработки и окрашивания корпуса, заточки готового карандаша.
 

Для изготовления деревянного корпуса разные производители используют разные сорта древесины. Чаще всего — это калифорнийский кедр с его уникальными свойствами: высокая влагостойкость, должная твердость, легкость обработки.
Сегодня косметический карандаш — это не только классический грифель в деревянном корпусе. Появились карандаши для макияжа в пластиковых корпусах. Эти карандаши, в свою очередь, можно разделить на две группы: в пластиковом корпусе, подлежащие заточке, и механические с выдвигающемся стержнем.
 

Текстуры могут быть водостойкими и термостойкими, мягкими кремовыми и твердыми, они могут легко удаляться салфеткой или создавать эффект, способный продержаться на коже длительное время. Декоративные карандаши часто имеют дополнительные аксессуары: например, кисточки и аппликаторы из мелкопористого поролона или латекса — для растушевки линии подводки губ или глаз; расчески — для коррекции бровей или ресниц.
 

Что входит в состав современного косметического карандаша? Естественно, это напрямую зависит от его назначения. Если говорить о классических карандашах для подкрашивания бровей, век и подводки контура губ, то основу мягкого стержня составляют композиции масел и восков. Сырье может быть как минерального, так и растительного происхождения. Чаще всего используют растительные масла, например, жожоба, пальмового и кокосового деревьев, а также растительные воски — карнаубский и канделильский, добываемые из листьев пальмовых деревьев.
 

 Поскольку карандаши находятся в контакте со слизистыми оболочками, то к пигментам также предъявляются особые требования. В качественной продукции, как правило, используют натуральные ингредиенты: оксиды железа, марганца и т. п. Часто в рецептуру косметических карандашей добавляют активные компоненты, чтобы обеспечить двойное действие препарата — «цвет и уход». Среди таких компонентов может быть экстракт алоэ, аллантоин, масла примулы, виноградных косточек, календулы, витамины и УФ-фильтры (диоксид титана).
 

Производитель косметических карандашей под торным знаком "Плеяна": Schwan-STABILO Cosmetics GmbH & Co KG. (Германия) – признанный лидер по производству косметических карандашей для ведущих мировых марок.
Корпус карандаша изготовлен из калифорнийского кедра, а текстура и формула грифеля, полученная в результате современных научных исследований, является абсолютно безопасной и разработана в соответствии с мировым законодательством.
 
Карандаши косметические «Плеяна»:
• не содержат минеральных масел,
• не содержат парафин
• устойчивы к высоким температурам,
• не тестировались на животных.
 
Множественный контроль.
Постоянные проверки производства в рамках статистического технологического контроля обеспечивают неизменно высокое качество нашей продукции. Кроме того, мы регулярно подвергаем себя не только собственным, но и внешним, проводимым нашими клиентами, аудитам качества.
 

Качество под пристальным наблюдением.
Качество, качество и еще раз качество – это подразумевает обширную и дорого оснащенную технологию производства наряду с тщательными испытаниями разработок и производства. Аналитические, микробиологические и реологические лаборатории позволяют проводить физические испытания текстуры и испытания на устойчивость, провокационные тесты в соответствии с международными технологическими стандартами и разрабатывать методы для использования биологически активных веществ.

07.03.2009



Возврат к списку



Яндекс.Метрика