Как спаситись от жары

Как спаситись от жары

КАК СПАСИТИСЬ ОТ ЖАРЫ.

Жара в России - риск для здоровья, говорят специалисты. Особенную осторожность следует проявлять людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы (ССС). В группе риска люди старше 55 лет, маленькие дети до 3 лет, люди, имеющие хронические заболевания - сахарный диабет, бронхиты, гастриты, ишемическую болезнь сердца.

Как известно, одним из главных условий нормальной жизнедеятельности организма является определенное содержание в нем воды. Ведь если в обычных условиях без питья человек может прожить 2-3 дня, то в жаркую погоду смерть от обезвоживания может наступить уже через несколько часов. В жару только адекватный водный обмен обеспечивает стабильную температуру тела, предотвращая перегрев организма.
В жару у человека увеличиваются потери воды с выдыхаемым воздухом и потом. А потребление воды в жарких условиях уменьшает угрозу перегревания тела. Однако, при обильном потоотделении возможны значительные потери солей. При этом питье пресной воды не компенсирует потерю солей организмом, и человек может испытывать солевой голод.

В каком количестве употреблять воду?
Потребление воды определяется не только климатическими условиями, но и уровнем физической активности, типом конституции человека. Следует отметить, что при одинаковых физических нагрузках и внешней температуре потоотделение у женщин меньше, чем у мужчин. Поэтому потребность в жидкости у представителей сильного пола может оказаться большей. В среднем, в нормальных условиях потребность взрослого человека в воде составляет 40 мл/кг массы тела в сутки, у детей грудного возраста это значение выше - 120-150 мл/кг массы тела в сутки. Так, для примера, человеку, с массой тела 60 кг положено потреблять около 2,4 л жидкости в сутки.
Причем около трети от общего объема жидкости мы получаем с твердой пищей. Все «твердые» продукты питания, такие как мясо, сыр, хлеб содержат воду. Около 300 мл воды ежедневно образуется внутри организма при окислении белков, жиров, углеводов. Половина суточной нормы воды поступает с напитками. Важно помнить, что в условиях жары потребности в воде могут возрастать в разы - до 5, а в некоторых ситуациях,  до 10 литров.
Однако, как недостаточное, так избыточное потребление воды может принести вред организму. Избыточное потребление воды приводит к увеличению объема циркулирующей крови и, как следствие, к возрастанию нагрузки на сердце.

В жаркое время года необходимо правильно соблюдать водный режим. Для создания «депо» (хранилища) жидкости в организме, утром полезно выпивать большее количество жидкости. В жару, лучше употреблять воду небольшими глотками равномерно в течение дня. Дробное питье воды позволяет не перегружать сердечно-сосудистую систему, поддерживая нормальный объем циркулирующей крови и вместе с тем артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Связь между жарой и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) самая прямая. В период жары чаще всего возникают инфаркты, инсульты, происходит обострение ишемической болезни сердца (ИБС), гипертонии. Это связано с тем, что организм теряет много жидкости и минеральных солей - калия, магния и др. Идёт сгущение крови, возникает дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Кровь сгущается, увеличивается риск образования тромбов. Высокая температура воздуха значительно затрудняет теплоотдачу организмом человека, создавая серьезный риск перегревания и угрозу теплового удара - при температуре выше 35 градусов это происходит достаточно часто - человеческий организм не успевает компенсировать такое тепловое воздействие.

Тысячи людей погибают в жару от инфаркта сердечной мышцы, острой сердечной недостаточности. Одна из главных причин во всех случаях - тяжелое кислородное голодание тканей. Часто постоянная доставка кислорода традиционными методами через кровеносные сосуды просто бывает невозможна из-за нарушения их проходимости.

 Чтобы избежать катастрофических последствий и спаситись от жары есть эффективное решение -

НОРМАФЕН

НОРМАФЕНСостав: биофен, витамины С, В5, В6, РР, фолиевая кислота, натуральный  плодовый пектин, натуральные соки черной смородины (с сорбитом, стевиозидом) или вишни (с сахаром).

НОРМАФЕН выпускается в виде двух натуральных фруктовых вкусов (соки): черная смородина и вишневый.

БИОФЕН® в составе напитков не только придает им насыщенный темный цвет, но и эффективно решает целый комплекс задач оздоровительного профилактического и лечебного характера:

  • способствует экономному расходованию кислорода тканями в условиях гипоксии на фоне жары - уменьшает потребность в кислороде тканей и органов при недостаточной моторной функции сердца в этот период;
  • улучшает реологические свойства крови, антикоагуляционный эффект - снижает свертываемость крови и предотваращает тромбообразование;
  • оказывает кардиопротекторное действие;
  • нормализует показатели центральной гемодинамики; восстанавливает микроциркуляцию в тканях - улучшает периферический кровоток;
  • нормализует кислотно-основное состояние крови;
  • способствует нормализации метаболизма ишемизированного миокарда при инфаркте;
  • оказывает иммунно- и гемостимулирующий эффект, оказывает противовирусное действие - ведь в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ из-за употребления холодной воды и напитков, в связи с тем, что происходит снижение иммунитета.
  • повышает работоспособность при выполнении работы в жарких условиях
  • увеличивает толерантность к физическим нагрузкам - ускоряет восстановление организма после перенесенных нагрузок;
  • позволяет резко (в 2-3 раза) ускорить процессы заживления;
  • способствует выведению токсинов из организма
  • осуществляет антиаллергическое действие за счет нейтрализации аллергизирующих субстанций
  • снимает стрессовые состояния
  • нормализует работу ЖКТ и печени.

Кроме того, НОРМАФЕН обогащен жизненно необходимыми человеку минералами, витаминами С, В6, В2, РР, фолиевой кислотой.

Биофен выгодно отличается от других антигипоксантов и по совокупности качеств не имеет аналогов в мире. Он прекрасно растворим в воде и легко проникает сквозь оболочки клеток, спасая их от гибели при тяжелом кислородном голодании и, особенно клетки, потребляющие наибольшее количество кислорода в жизненно важных органах - сердце, мозге, печени.

Но, главное, биофен позволяет спасти человека от очень грозного явления - острой сердечной недостаточности. Наверное, нет человека, который бы не слышал про этот медицинский диагноз, чаще звучащий как смертный приговор. Это состояние приходит совершенно внезапно и за считанные минуты может привести к смерти практически здорового человека.

Вовремя принятый антигипоксант - биофен позволяет сердечной мышце справиться с кризисной ситуацией. Сколько человеческих жизней было бы спасено, окажись в этот момент под рукой у этих людей биофен!

НОРМАФЕН показывает удивительные результаты у людей, постоянно работающих в душных жарких помещениях. Биофен - уникальный метаболический препарат третьего тысячелетия, совершенно меняющий показатели жизнедеятельности клетки в условиях гипоксии.

 Применение НОРМАФЕНа в жару даже здоровыми людьми служит надежной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и их грозных осложнений, составляющих значительную долю смертности современного человечества.

 Способ применения.

Применяют по 1-2 чайных ложки порошка, растворенных в 1 стакане прохладной воды, 2-4 раза в день, обязательно один из приемов в период, наиболее опасный по риску возникновения острой сердечной недостаточности с 16-00 до 18-00.
Нейтрализация действия происходит через 4 часа.

 Противопоказания: противопоказан при тяжелых нарушениях мозгового кровообращения (геморрагический инсульт), беременности (испытания не проводились).
Возможна аллергическая реакция на натуральные фруктовые компоненты.

Форма выпуска: пакетик по 20 г, порошок.

 
И еще некоторые рекомендации:

1. Избегайте прямых солнечных лучей. Лучше находиться в тени.

2. По возможности ограничьте время нахождения на улице

3. Для защиты от жары носите головной убор, особенно это касается лиц старше 55 лет. Ходите с зонтиком, не нужно этого стесняться. Зонтик прекрасно защищает от солнечных лучей.

4. Не стоит увеличивать физическую нагрузку, организму и так тяжело. Жара - это уже нагрузка на ССС.

5. Доказано, что и умственная деятельность в жару неблагоприятно сказывается на нервной системе. Недаром в жарких странах придумали сиесту. Время, когда особенно жарко, больше 33 градусов, приблизительно с 12.00 до 17.00, работоспособность организма снижается, таким образом организм защищает себя от перегрузок, и нужно ему в этом помогать.

6. Поменьше проводите времени за рулём. Из-за аномальной жары значительно снижаются внимательность и собранность водителя, нарушаются некоторые реакции, и как следствие повышается количество ДТП.

7. Носите светлую просторную одежду из натуральных тканей. Кстати, одежда из синтетических тканей может привести к кожным заболеваниям в такую жару.

8. Купание - это хороший способ охладить организм. Только следует соблюдать правила купания и ни в коем случае не употреблять алкоголь.

Пейте больше жидкости и применяйте НОРМАФЕН - уникальный продукт спасающий нас от ужасных последствий жары, поставщик минеральных солей и витаминов!!

НОРМАФЕН - купить...

********

ЗДОРОВО ! Спасибо за замечательную статью ! ОЧЕНЬ полезная и нужная информация ! Пожалуйста,сообщите ск-ко стоит НОРМАФЕН и на ск-ко хватает одного пакетика + срок годности.
Заранее благодарю. С уважением,Ольга 

31.07.2011

Возврат к списку