Косметология-Professional - 2014. г. Уфа

Косметология-Professional - 2014. г. Уфа


Участие в конкурсе — лучший способ для профессионала продемонстрировать уровень оказываемых им услуг и взойти на новую карьерную ступень.
Если Вы уверенны, что в косметологии Вам нет равных – докажите это на Открытом чемпионате по косметологии г. Уфа. Если клиенты всегда довольны результатом Вашей работы, а Ваш подход креативен и уникален, убедите в этом своих соперников успехами в Чемпионате!
Если Вы хотите составить конкуренцию лучшим из лучших, перенять опыт мастеров косметологии – спешите участвовать!


Задачи Чемпионата:

• Представить новейшие технологии и лучшие разработки в косметологии;
• Выявить лучших мастеров г. Уфа и Республики Башкортостан, открыть новые имена профессионалов и помочь пробиться талантам;
• Совершенствование навыков и приемов работы, повышение мастерства и конкурентоспособности;
• Укрепление престижа профессии, формирование культуры ухода за кожей лица и тела;
• И, конечно, принести в мир еще больше красоты!
Чемпионат дает Вам великолепные возможности:
- Заявить о себе, продемонстрировать свое мастерство;
- Познакомиться с творческими приемами коллег, пообщаться на профессиональные темы с близкими по духу людьми;
- Понаблюдать за работой опытных мастеров, получить полезные знания и навыки;
- Завести полезные знакомства, значительно расширить клиентскую базу;
- Попробовать новые идеи и техники, найти источники вдохновения;
- Зарядиться адреналином от открытого соперничества, получить отличную творческую встряску и положительные эмоции;
- Открыть новые пути самореализации и совершенствования;
- Получить заслуженное уважение и признание.

Критерии оценки:
• сервис (внешний вид мастера, подготовка рабочего места, "упаковка клиента") 
• правила приема и заполнение карточки клиента (диагностика состояния, сбор анамнеза, составление программы с решением задач и рекомендациями, домашний уход)
• эстетика выполнения косметических услуг(очищение, техника массажа во время работы, нанесение масок, завершение процедуры, эстетичный вид клиента)

Организаторы Чемпионата оставляют за собой право использовать фотографии работ в последующих публикациях (пост-релизах, статьях) о Чемпионате и его итогах. 

Чемпионат будет проводится среди косметологов Республики Башкортостан в рамках ежегодной выставки «Золотой гребень». 

Участники

К участию в чемпионате допускаются специалисты, имеющие диплом о среднем или высшем медицинском образовании и документ о специальной подготовке в области косметологии или массажных технологий. Стаж работы должен быть не менее 1 года, исчисляется от даты выдачи документа о специальном образовании. В конкурсе не могут участвовать тренинг-менеджеры, методисты, преподаватели.

Регистрация участников производится по заявкам:

• на участие в отборочных турах – не позднее, чем за две недели до начала соревнований.

Заявка оформляется по определенной форме. Бланк заявки предоставляет Оргкомитет. К заявке прилагаются копии документов об образовании. 
Участник считается зарегистрированным после утверждения заявки Оргкомитетом и уплаты регистрационного взноса. 
Каждый зарегистрировавшийся получает личный номер, который сохраняется до окончания соревнования. Также после регистрации участнику выдается пакет документов, содержащий полную информацию о порядке проведения конкурсных процедур, оформлении карточки клиента и др.

Требования к моделям

Для участия в конкурсе в качестве моделей допускаются женщины и мужчины от 35 до 60 лет.
Модели не должны иметь противопоказаний к проведению стандартных косметических процедур, кожных заболеваний, воспалительных процессов, нарушений целостности кожных покровов и многочисленных новообразований. 
В предшествующую конкурсу неделю модели должны воздержаться от интенсивных косметических процедур (пилинг, эпиляция и др.).
Внешний вид моделей должен удовлетворять эстетическим требованиям конкурса, проводимого на открытой для зрителей площадке
Модели, участвующие в номинации «Уход за кожей лица и шеи», должны иметь дневной макияж.

Для участия в финальном туре конкурсант проводит специализированную процедуру, разработанную компанией-производителем PLEYANA для решения той или иной косметической проблемы кожи, с учетом показаний для конкретной модели. Участник должен иметь на рабочем месте протокол выполняемой процедуры PLEYANA ухода за кожей или массажа (формат А4, текст набран на компьютере). Методический материал фирмы-производителя может быть приложен к протоколу. Разрешается выполнять процедуру, предусматривающую интенсивное воздействие на кожу. 

В финальном туре участник работает с моделью, приглашенной им самим. В исключительных случаях модель для участия в финальном туре может быть предоставлена Оргкомитетом. Участник должен сообщить о необходимости этого в момент подачи заявки и оформить специальное соглашение. 
Перед началом каждого тура проводится жеребьевка рабочих мест участников. 
Продолжительность процедуры в целом не должна превышать 1 часа 20 минут, в противном случае итоговая оценка будет снижена.

По результатам соревнований предусмотрены следующие призовые места: в номинации «Уход за кожей лица и шеи» – 1, 2, 3 места; 
Все участники чемпионата получают дипломы и подарки, победители – дипломы победителей и ценные призы.

 


 

15.05.2014

Возврат к списку