Возврат товара

Некоторые категории товаров не подлежат возврату и обмену, согласно постановлению Правительства РФ   

от 19 января 1998 г. №55. 

1. Предметы личной гигиены (расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).  

2. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие).  

3. Парфюмерно-косметические товары.  

4. Швейные и трикотажные изделия (белье, чулочно-носочные изделия).  

5. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).  

6. Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.  

7. Товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанные товары могут быть использованы исключительно приобретающим их потребителем (согласно п.4 ст.26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей).  

8. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.  

9. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (массажеры/миостимуляторы для лица и тела, аппараты для ухода за кожей, зеркала с подсветкой и прочее).

При получении товара покупатель должен проверить соответствие полученного товара заказанному, а так же произвести внешний осмотр товара на предмет выявления внешних механических повреждений и других видимых дефектов. В соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ претензии принимаются только в момент передачи товара. Претензии к количеству, комплектности товара и внешним дефектам, заявленным после передачи товара покупателю, удовлетворению не подлежат.