Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

L-аргинин

L-аргинин - аминокислота заменимая для взрослых, для детей является незаменимой.

В состав чего входит аргинин:


Входит в состав белков, особенно прогаминов (до 85%) и гистонов.
Эта аминокислота являемся одним из главных компонентов организма - донором азота. Он снабжает азотом систему ферментов, называемых NO-синтазами, которые синтезируют N0, или нитрозо-группу. Нитрозо-группа - это медиатор миорелаксации сосудов артериального русла.
То есть нитрозо-группа - это главное вещество, регулирующее тонус сосудов артериального русла, от которого зависит диастолическое давление.
При недостатке L-аргинина и недостаточной активности NO-синтеза диастолическое давление возрастает.
Исследования многих ученых, (В 1998 г. трем ученым из США была вручена Нобелевская премия за 1998 г. в области физиологии и медицины за открытие роли «оксида азота как универсального биологического агента» и роли аргинина в этом процессе..) показали, что производство окиси азота в организме - ключ к нормальному кровообращению, когда артерии доставляют достаточно кислорода к вашим органам.
С возрастом выработка окиси азота в организме снижается. Помимо этого, монооксид азота управляет как внутриклеточными, так и межклеточными процессами, т. е. участвует и ускоряет передачу нервных импульсов от одного нервного окончания к другому гораздо быстрее, чем естественные нейромедиаторы.

Что делает L-Аргинин ?

- участвует в цикле переаминирования и выведения из организма конечного азота, т. е. продукта распада отработанных белков. От мощности работы цикла (орнитин - цитрулин - аргинин) зависит способность организма создавать мочевину и очищаться от белковых шлаков.

- один из самых эффективных симуляторов продукции соматотропного гормона гипофиза (гормона роста), и позволяет поддерживать концентрацию его на верхних границах нормы.

- обладает замечательным психотропным эффектом. Вызывая увеличение до верхних нормальных границ соматотропного гормона «СТТ» (или его иначе называют гормоном роста «ГР»), L-Аргинин способствует улучшению настроения, делает человека более активным, инициативным и выносливым, привнося определенного качества психическую энергию в поведение человека.

Где используется L - Аргинин ?

- используется в профилактике и лечении гипертонической болезни. L-Аргинин способствует уменьшению напряженности гладкой мускулатуры артерий, тем самым снижая диастолическую нижнюю составляющую кровяного давления.

- для профилактики атеросклероза, улучшению реологических свойств крови. Он препятствует образованию кровяных сгустков и адгезии этих сгустков на внутренней стенке артерий - тем самым уменьшается риск возникновения тромбов и атеросклеротических бляшек.

- используется в лечении и профилактики таких болезней, как цирроз и жировое перерождении печени: участвует в дезинтоксикационных процессах в печени (прежде всего в обезвреживании аммиака), обладает гепатопротекторным действием.

- используется для увеличения очистительного потенциала почек по выведению конечных продуктов азотистого обмена.

- замечательно увеличивает скорость зарастания поврежденных тканей - ран, растяжений сухожилий, переломов костей - обладает репаративным и заживляющим действием.

- очень важен для метаболизма мышц (а тем самым и для их удельной силы и массы).

- служит носителем и донором азота в синтезе мышечной ткани. Также он очищает мышцы от азотистых шлаков.

- способен увеличивать мышечную и уменьшать жировую массу тела,

- используется в профилактике и лечении артритов и заболеваний соединительной ткани.

- активизирует иммунитет и используется при иммунодефицитных состояниях, в том числе в лечении СПИД.

- замедляет рост опухолей, в том числе и многих раковых. В механизмах этого явления участвует способность:

активировать противоопухолевую цитотоксичность макрофагов; увеличивать число и функциональную активность Т-хелперов - основного звена в развитии иммунного ответа; увеличивать число и активность NK (натуральных киллеров) и LAK (лимфокин активированных киллеров) в их прямой противоопухолевой агрессии;

 При недостатке L-Аргинина в питании детей замедляет половое созревание.

При недостатке L-Аргинин повышает риск развития диабета 2-го типа (невосприимчивость тканей к действию инсулина).

Семенная жидкость очень богата L-Аргинин. L-Аргинин эффективен для интенсификации сперматогенеза, который используется в целях лечения бесплодия у мужчин;

L-Аргинин способен увеличивать силу и продолжительность кровенаполнения половых органов как у мужчин, так и у женщин. Он продлевает время полового акта, усиливает приятные половые ощущения и делает оргазм более продолжительным и глубоким.

L -Аргинин противопоказан при активном проявлении заболевания вирусом герпеса.

L -Аргинин не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

L -Аргинин не показан при шизофрении.

Интимный комплекс Точка G

28.01.2010



Возврат к списку



Яндекс.Метрика