Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Фитоэстроген генистеин

Развитие репродуктивных функций, регуляция циклов, угасание репродуктивных функций строго контролируется эндокринной системой организма женщины.
Эстрогенная активность способствует росту клеток влагалищного эпителия и увеличению накопления в них гликогена, который и является субстратом для лактобацилл, ведущим к образованию молочной кислоты, поддерживающей в норме гомеостаз (рН влагалища 3,8-4,5), необходимый для роста лактобацилл.
Нарушения эндокринной системой организма женщины могут в определенной степени корректироваться фитоэстрогенами - это природные вещества, входящие в состав растений и проявляющие эстрогенное и антиэстрогенное действие.
Фитоэстрогены содержат фенольное кольцо, что делает их похожими на пространственную структуру гормона 17в - эстрадиола и позволяет связываться с рецепторами эстрадиола, оказывая гормоноподобное действие.
Изофлавоны относятся к одному из многочисленных классов флавоноидов и являются фитоэстрогенами.
Связываясь с рецепторами эстрогенов на клетках, например, молочной железы, собственный эстроген организма стимулирует деление клеток.
В случае присутствия бессимптомной опухоли, эстроген может дать начало ее росту. В этих обстоятельствах эстроген является активатором рака, и поэтому действие некоторых препаратов для химиотерапии направлено на ограничение эффектов собственных эстрогенов, циркулирующих в организме.
Но когда с рецепторами эстрогенов связываются изофлавоны, они препятствуют влиянию на эти клетки со стороны более сильнодействующих эстрогенов. Таким образом, изофлавоны решают ту же задачу, для решения которой были созданы химиотерапевтические агенты, но действие изофлавонов не сопровождается такими побочными реакциями, как действие агентов для химиотерапии, направленное непосредственно на собственные эстрогены тела.
Они также блокируют действие фермента жировой ткани - ароматазы, который осуществляет трансформацию андрогенов в эстрогены и особенно активен у больных ожирением, создавая в ткани молочной железы локальные высокие концентрации эстрогенов, что повышает риск развития опухоли.
Изофловоны могут стимулировать синтез в печени специальных белков, связывающих свободные половые гормоны (в том числе - эстрогены) в плазме крови. Наиболее полно изучен изофлавон генистеин. Он тормозит тирозин - протеинкиназу, что крайне важно, поскольку эти рецепторные ферменты вовлечены в контроль митогенеза, регуляцию клеточного цикла, выживаемость клеток и трансформации.
Тирозинкиназы контролируют факторы роста - эпидермальный фактор роста, трансформирующий фактор роста, фактор роста тромбоцитов, инсулиноподобный фактор роста-1 и -II, которые влияют на рост опухоли.
Генистеин обладает также антиоксидантным эффектом. Возможные механизмы антипролиферативного влияния генистеина  включают профилактику клеточной мутации посредством стабилизации клеточной ДНК и снижения клеточных оксидантов, снижения способности злокачественных клеток метастазировать посредством торможения ангиогенеза и последующего роста опухоли (в 1986 году было обнаружено, что генистеин тормозит рост раковых клеток, прекращая рост сосудов, окружающих и питающих опухоль).
В эксперименте на животных под воздействием генистеина  вероятность развития рака молочной железы и рака простаты снижались на 50%.
Таким образом, различные эффекты изофлавонов ответственны за онкопрофилактическое действие в отношении рака молочной железы и матки. Это особенно важно женщинам в период предклимакса, климакса и менопаузы, как средство профилактики эстрогензависимых состояний (эстрогензависимые опухоли - рак молочной железы, мастопатия, гиперплазия слизистой матки и цервикального канала, миома матки, эндометриоз и др.).
Изофловонам присущи так же и противовоспалительные эффекты.
Следует отметить, что положительное воздействие изофлавонов  на симптомы менопаузы определенно существует и клинически значимо по уменьшению выраженности и частоты горячих приливов.
Этот эффект обусловлен тем, что изофловоны угнетают секрецию лютеинизирующего гормона и действуют избирательно, проявляя как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в крови эстрогенов - они действуют аналогично собственным эстрогенам женского организма, т.е. лишены тех побочных эффектов, которые оказывают синтетические эстрогены.
В настоящее время исследуется возможность использования  изофлавонов в качестве альтернативы гормональной заместительной терапии.
У мужчин изофловоны блокируют фермент 5-альфа-редуктазу, что способствует снижению уровня дегидротестостерона и предупреждает развитие аденомы и рака простаты.

Интимный комплекс Точка G

28.01.2010



Возврат к списку



Яндекс.Метрика