Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Уход за бровями

Способы оформления бровей.
 
1. Подщипывание.
Прежде, чем изменять форму бровей попробуйте это сделать сначала на фотографии. После того как вы определились какую форму бровей хотите иметь, можно удалить лишние волоски. Процедура эта болезненная, но ее можно облегчить если: - двумя пальцами растянуть кожу и волосок тянуть в направлении роста, выщипать по одному волоску; - проводить эту процедуру после душа или паровой ванны для кожи лица или 2-3 раза наложить на бровь вату, смоченную горячей водой; Выщипать сначала несколько волосков с одной стороны, затем с другой, периодически проверяя полученный результат. Волоски нужно удалять только в нижней части бровей и в области переносицы, чтобы взгляд не казался угрюмым. Не желательно удалять волоски в верхней части бровей, т.к. из-за этого линия бровей опустится, уменьшая расстояние между глазом и бровью, и нарушатся естественные пропорции лица. Чем выше линия бровей, тем больше и красивее кажутся глаза. Главное правило для любого пинцета, обычного или полуавтоматического – он должен хорошо смыкаться. При дезинфицировании перед подщипыванием применяется борный или камфорный спирт, пинцет необходимо тоже продезинфецировать. Для чувствительной кожи эту операцию необходимо проделывать на ночь. После подщипывания в течение 30 минут не рекомендуется трогать обработанное место, чтобы пробка с выщипанным волоском закрылась. При наличии красноты нанесите на это место Бальзам регенерирующий «Плеяна».
 
2. Причесывание и закрепление – этим способ придается нужная форма бровям, особенно густым и непослушным. Причесывание бровей полезно для укрепления корней. Закрепить нужную форму можно с помощью лака для волос, геля для волос (или бесцветной туши), которые наносится на винтовую щеточку (серия Luxury) или щеточку для бровей и ресниц, при этом брови выглядят очень ухоженными, т.к. создается впечатление естественного блеска.
 
3. Окрашивание косметическим карандашом. Идеально подходит контурный Карандаши для бровей «Плеяна» на пудренной основе тёмно-коричневого цвета (№№300, 301). Этот карандаш достаточно мягок, чтобы идеально подрисовать форму, при этом «не расплывается» по коже. Он подходит всем, кроме обладательниц ярко выраженных черных бровей. В этом случае лучше использовать Карандаш для бровей «Плеяна» № 350. Карандаш должен быть хорошо заточен. Не надо проводить им сплошную черту, нужно подкрашивать им отдельные волоски, располагая карандаш под углом 45о, и затем пройтись по ним щеточкой для бровей. Щеточка на колпачке позволяет растушевать закрашенные пустые места в изгибе бровей, делая контур бровей плавным и естественным. Карандаш, по цвету в точности подходящий к бровям подходит для того, чтобы удлинить слишком короткую бровь. Волоски нужно рисовать, так как они растут. Для окраски можно также использовать темно-серый или серо-коричневый (в зависимости от цвета волос), при этом темно-серый карандаш должен быть без желтого, темно-синего, зеленого оттенков (№351). Если брови рыжие или белые, лучше использовать серо-коричневый карандаш.
 
4. Окрашивание при помощи аппликатора и темных теней. Тени подбираются нежно-серого или коричневого тона и наносятся специальной жесткой кисточкой или аппликатором. Тени для век нужно подобрать по оттенку близкому к натуральному цвету волос. Окраска бровей при помощи теней для век – самый легкий и быстрый способ, но и самый нестойкий.
 
5. Подрисовка отдельных волосков тонкой кисточкой. Наносятся штрихи, имитирующие волоски. Подрисованные штрихи следует деликатно растушевать, чтобы они при ярком свете было незаметны .
 
6. Подкрашивание бровей при помощи туши для ресниц. Для этого используется «старая» тушь, которая почти закончилась и ее жалко выбросить. Мы не предлагаем вам мучиться нанося высохшие комочки черной массы на брови. Для этой процедуры «новая» тушь не подойдет, т.к. если ее использовать, то брови получатся как в сказке у «Прынцессы» – орлиные. Перед нанесением на брови щеточкой черкнуть по салфетке. Зачесать сначала вверх, а потом в сторону по направлению роста бровей. Это придает бровям форму, хорошо подсвечивает волоски и выглядит очень естественно. Для этого используется тушь для ресниц в зависимости от естественного цвета волос и вида макияжа.
 
7. Татуаж. При татуировке бровей растительные пигменты вводятся в кожу между волосками. Это очень практично для редких и светлых бровей, если они после многолетнего выщипывания уже не могут восстановиться. За счет татуировки можно избежать ежедневного подкрашивания. Эта процедура не рекомендуется тем, кто очень чувствителен к боли, потому что каждый волосок обходится коже в несколько точечных наколов, что, не смотря на местную анестезию, все же болезненно. Однако татуировка с растительным пигментом держится ограниченное время и за 2-3 года абсорбируется кожей.
 
8. Химическая окраска бровей. Ее делают для светлых бровей. Цвет бровей должен совпадать с цветом волос или на полтона темнее. Краситель наносится на чистые брови специальной кисточкой и осторожно промокается ватным тампоном.
Если необходимо осветлить брови, то применяется то же средство, что и для волос. Если вам хочется осветлить брови, не прибегая к химической окраске, то можно использовать золотистый карандаш. Вначале расчесать брови против роста (будьте осторожны, т.к. вы можете развернуть волосяную луковицу, и он может изменить направление своего роста), покрасить и затем снова осторожно расчесать щеточкой в направлении роста. Другой вариант – сделать линию бровей тоньше.

Советы по коррекции бровей.


В зависимости от типа лица:

Круглое лицо – слегка приподнятые, изгиб бровей мягкий, закругленный.
Квадратное лицо – длинные, плавно изогнутые.
Узкое лицо – прямые и удлиненные.
Треугольное лицо – брови круто изогнуты.

Большое значение имеет и расстояние между головками бровей. Между ними должен помещаться так называемый «третий глаз» (длина глаза).
Если глаза поставлены близко, то брови должны быть разведены, но не дальше, чем внутренний край радужной оболочки глаза.
Короткие брови с приподнятыми концами удлиняют широкое лицо.
Верхняя часть лица уже нижней – укорачиваются брови со стороны переносицы.
Скулы широкие, а нижняя часть лица узкая – укорачиваются брови со стороны висков (это удлиняет лицо и как бы суживает верхнюю часть, брови можно укоротить до перпендикуляра к уголку глаза).

07.03.2009



Возврат к списку



Яндекс.Метрика