Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Уход за ресницами

МАКИЯЖ РЕСНИЦ.

Без чего не может обойтись большинство женщин во всем мире? Конечно, без туши для ресниц. Даже те, кто придерживается минимализма в ежедневном макияже, не могут устоять против этой «волшебной палочки», один взмах которой делает глаза больше, а взгляд - более выразительным, открытым, томным и загадочным.
На какие только жертвы и ухищрения не шли модницы древности, чтобы добиться подобного эффекта.
Первыми выразительность накрашенных глаз заметили древние египтяне. Изначально сосуды, содержащие красящие вещества, название которых буквально означало «говорящие глаза», напоминали ложку или удлиненную чашу. Очевидно, краска наносилась тонкой кисточкой, и пользовались ей не только женщины. Уход за ресницами
Затем гречанки придумали расплавлять на огне резину, а полученную массу накладывать на ресницы миниатюрной лопаточкой.
Позднее появились красящие составы из смол, воска и сажи, эволюционировавшие в более жидкие смеси. Однако массовое производство туши, более или менее похожей на то, что привычно для нас, началось только в 20 веке, после того, как Елена Рубинштейн анонсировала в 1939 г. выпуск первой водостойкой туши, покорившей не одно женское сердце. Позже, в 80-х гг. прошлого столетия, в состав туши начали вводить полимеры, благодаря чему она приобрела мягкость, эластичность и восстанавливающие свойства.
Длинные ресницы во все времена считались красивыми (не считая эпохи Возрождения). Они придают глазам своеобразную загадочность, прелесть.
Густота и длина ресниц передается по наследству. Цвет ресниц в течение всей жизни остается неизменным. Здоровые ресницы на верхнем веке должны быть длиной около 10 мм, на нижнем – от 6 до 8 мм.
Срок жизни каждого волоска – несколько месяцев. Обычно выпадение ресниц мы не замечаем, потому что новые волоски подрастают до той же самой длины. Если же ресницы начали интенсивно выпадать и взамен выпавших не вырастают новые, нужно немедленно обратиться к врачу.
 
 
Виды туши.

Тушь бывает водостойкой и неводостойкой. Неводостойкие краски – это кремообразная и так называемая слюнная – твердая тушь в таблетках. Очевидные преимущества неводостойкой краски в том, что она более щадящая для ресниц и легко снимается косметическим средством. В неё добавляют ухаживающие компоненты: витамины, масла.
Водостойкая тушь не растворяется в воде благодаря содержащимся в ней водостойким смолам. Недостаток такой краски в том, что ее очень трудно снять с глаз, бывает, что даже специальное средство плохо справляется с такой задачей. Снимается водостойкая тушь с помощью жирных препаратов – это может вызвать воспаление чувствительных глаз. По своему составу водостойкая тушь более агрессивна, чем обычная, поэтому может вызвать раздражение чувствительных глаз.
В зависимости от цели применения тушь подразделяют на удлиняющую, придающую объем и подкручивающую. Отличаются они не только составом, но и формой щеточки.
Цель удлиняющей туши уже понятна из названия. В ее состав входят специальные волокна (чаще всего шелк или нейлон), делающие ресницы более длинными. Часто такая тушь продается в двойных тубах – белая кремообразная масса как раз содержит удлиняющие волокна, а цветная сторона подкрашивает ресницы. Главное при использовании этого типа туши – не перестараться при ее нанесении, иначе ресницы станут настолько длинными, что будут мешать вам открывать глаза. Наносите такую тушь не больше, чем в два слоя.
Придающая объем тушь хорошо подчеркивает выразительность глаз, делая ресницы пушистыми. Этот эффект достигается благодаря воску, который обволакивает реснички со всех сторон. У такой туши щеточка должна быть с равномерной щетиной.
При использовании подкручивающей туши нужный эффект достигается «завивающими» движениями специальной щеточки с короткой щетиной или ворсинками разной длины, которые равномерно распределяют краску по ресницам. Подкручивающая тушь содержит смолу и кератин, которые стягивают ресницы при высыхании, тем самым, придавая им загнутый вид.
Декоративная коллекция «Плеяна» предлагает одну тушь Magic Lush 3 в 1, которая сочетает в себе 3 вида туши: объем, удлинение и изгиб. В итоге - результат, которые хочет иметь любая женщина - длинные густые завитые ресницы. Три туши в одной! Заметная экономия и потрясающий результат!
Рекомендуется использовать тушь в течение трех месяцев после первого открытия упаковки. Только в этом случае вы можете избежать распространения микробов.

Советы по нанесению туши.
Нанесение туши для ресниц является завершающим штрихом макияжа. Наносят тушь скользящими движениями сначала на верхние ресницы от основания к кончикам - снизу вверх. Затем оставшуюся тушь легкими движениями наносят на нижние ресницы. Нижние ресницы не стоит окрашивать до корней.
Не надо набирать слишком много краски – кисточка туши Magic Lash сама сделает реснички длинными и густыми. Одного слоя туши Magic Lash будет достаточно, чтобы удлинить ресницы, придать объем и подкрутить их.
Дополнительный объем ресницам можно придать с помощью карандаша для век Плеяна № 100. Прокрасьте край роста ресниц, чтобы не было просветов, растушуйте линию, а затем воспользуйтесь тушью Magic Lash Плеяна.
Покрывайте тушью все волоски, особенно во внешних уголках глаз.
Для «кукольных ресниц» перед нанесением туши можно слегка припудрить ресницы или нанести второй слой туши, после того как высох первый (через 2-3 минуты).
Если ресницы слишком прямые, перед тем как наносить тушь, надо загнуть их с помощью специальных щипчиков (сделать это можно сразу же после нанесения туши, но только до того, как она успеет высохнуть).
При использовании контактных линз сначала надо их вставить, а затем покрывать тушью ресницы.
Глаза будут казаться больше, если накрасить ресницы только верхних век. Нижние веки вместо туши можно подвести карандашом: для этого надо провести тонкую линию под нижними ресницами от внутреннего угла до внешнего конца глаза. Более естественно смотрится не черная, а темно-коричневая (карандаш для век Плеяна № 101), темно-серая (№№ 102, 105) или темно-синяя линия (№ 103), она может быть и такого же цвета, как тени для век.
Тщательно наносить тушь по всей длине необходимо только на светлые ресницы. Обладательницам же черных от природы ресниц можно наносить тушь только на кончики (обычно они выгорают и светлеют).
Когда тушь заканчивается и её уже невозможно наносить на ресницы – используйте ее для подкрашивания бровей (см. Способы оформления бровей п.6). Даже после этого её не стоит выбрасывать - очистите щеточку средством для снятия макияжа, вымойте с мылом и высушите. Проведите ею по влажным ресницам до того, как примитесь за макияж, - и поверьте, это простое действие существенно увеличит ваши шансы на безупречные ресницы!
Внимание! Косметические средства для век наносят только по контуру глаз (по «косточке»). Если средство нанести непосредственно на веки и ресницы – глаза будут красными, опухшими, а тушь «потечёт».

07.03.2009



Возврат к списку



Яндекс.Метрика