Альгинат – целебный дар моря


Альгинат – целебный дар моря

Слово «альгинат» происходит от двух латинских корней: «alga» - морская трава, водоросль и «nat» - род, рождение. Столетиями люди пытались извлечь полезные свойства из даров моря. Так, альгология – наука о водорослях, существует уже более 200 лет. Сегодня полезные вещества экстрагируют из многих представителей морской флоры. Биохимический состав морских водорослей уникален. Они содержат огромное количество биоактивных микроэлементов, йода, витаминов и кислот. Наиболее ценными с точки зрения медицины и косметологии являются агар, маннит, альгиновая кислота и ее соли, которые и называются альгинатами. Основным источником альгиновой кислоты и ее солей является ламинария – бурая морская водоросль.

Полезные свойства альгинатов

Одним из самых удивительных свойств альгиновой кислоты является ее способность адсорбировать количество воды, превосходящее ее собственное почти в 300 раз. При приеме внутрь альгинаты обладают способностью останавливать внутренние кровотечения и заживлять очаги язвенных поражений, а также снижать уровень холестерина в крови. Клинически и экспериментально было доказано огромное положительное воздействие альгинатов при лечении ожогов и поражений кожи. Противорадиационные свойства альгинатов основаны на способности этих удивительных веществ выводить из организма ионы тяжелых металлов, снижая их содержание в организме человека и повышая радиорезистентность, т.е. способность к восприятию ионизирующего излучения в целом.

Маска – основа красоты кожи

Нанесение маски – один из наиболее эффективных способов ухода за кожей лица, который предполагает использование различных активных веществ. Женщины начали использовать маски еще в глубокой древности. Легендарная царица Клеопатра применяла отбеливающие глиняные и увлажняющие медово-молочные маски. С тех пор минуло много столетий, и косметология продвинулась далеко вперед, предлагая нам все более и более эффективные средства сохранения красоты и молодости. В отличие от декоративной косметики, маски обладают не мимолетным, быстротечным эффектом, а направлены на постепенное глубокое оздоровление кожи, качественное улучшение ее свойств и как можно более долгое сохранение результата.

Альгинаты в косметологии

Уникальность альгинатных масок состоит в том, что они не содержат синтетических веществ, так как единственным сырьем для производства альгинатов по-прежнему являются бурые водоросли. Альгинатные маски обладают выраженным лифтинг-эффектом, противовоспалительным действием, улучшают местное кровообращение, сужают расширенные поры, выравнивают цвет лица и предотвращают преждевременное старение кожи, повышая ее тонус и упругость. Альгинатные маски незаменимы при лечении проблемной кожи.

Механизм воздействия альгинатной маски

Одним из преимуществ альгинатной маски является то, что она может использоваться при любом типе кожи и не имеет возрастных ограничений. Перед нанесением маски можно использовать сыворотку, эмульсию или смесь эфирных масел, полезное воздействие которых будет многократно усилено альгинатной маской, значительно облегчающей транспорт полезных веществ в глубокие слои кожи. Альгинатная маска наносится на лицо плотным слоем, застывает и пластифицируется, образуя резиноподобную упругую пленку, которая вызывает приятное чувство стянутости и свежести. Также, альгинаты сами по себе являются богатейшим источником полезных веществ.

Альгинатные маски для лица

Альгинатная маска – это современное средство для профессионального ухода в условиях косметологического салона, но Вы можете купить альгинатную маску для лица в интернет-магазине и использовать ее самостоятельно. Альгинатная маска Pleyana® доступна в упаковках 1 кг. или 400 гр., что позволяет значительно сэкономить и провести полный курс процедур.

20.01.2014



Возврат к списку