Холодное распаривание в косметологии

Для чего необходимо холодное распаривание

Холодное распаривание - это подготовительная процедура, которая активно применяется перед механической, ультразвуковой и вакуумной чисткой лица. Ее главное отличие состоит в полном отсутствии термического эффекта - водяной пар во время процедуры не используется. Активные компоненты средств для холодного распаривания смягчают роговой слой эпидермиса, предотвращают раздражение кожи. Также, холодное распаривание можно проводить перед сеансом микротоковой терапии, ультразвукового массажа и лифтинга, дезинкрустацией.  

Эффект от холодного распаривания кожи
 

Основное преимущество гелей для холодного распаривания кожи - это комплексный положительный эффект. Они не только раскрывают поры, но и питают, увлажняют кожу. В результате любые последующие процедуры, включая чистку лица,  переносятся значительно лучше. Успокаивающий эффект помогает снять раздражение, которое часто сопровождает механическую чистку. Большинство современных препаратов содержат бактериостатические компоненты. Они препятствуют размножению патогенной микрофлоры и минимизируют риск последующего микробного воспаления.

Особенности холодного распаривания кожи лица
 

холодное распаривание лица

Главный недостаток традиционного распаривания - это обезвоживание кожи лица. В этой области она особенно нежная и тонкая. При регулярном распаривании на лице может появиться сосудистый рисунок. Также, после подобной процедуры кожа становится гиперчувствительной и чистка может ее травмировать.

Холодное распаривание лица - это современная альтернатива устаревшему водяному пару. Процедура обладает увлажняющим, успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим действием. Гели прекрасно смягчают кожу, устраняют раздражения и способствуют ускоренной регенерации клеток.

Особенности холодного распаривания кожи тела
 

холодное распаривание лица

Осуществить распаривание тела традиционными способами практически невозможно. Согласитесь, отправиться на прием к косметологу прямо из бани - это нонсенс. В такой ситуации средства для холодного распаривания станут настоящим спасением - их легко наносить, они эффективны и расходуются весьма умеренно.

Гели для холодного распаривания лица

Основной компонент большинства гелей для холодного распаривания кожи лица и тела - это аллантоин. Данное вещество внесено Всемирной Организацией Здравоохранения в список вяжущих и противовоспалительных препаратов, рекомендованных для местного применения. Это говорит о его высокой эффективности и безопасности. Аллантоин обладает целым рядом уникальных свойств: смягчает роговой слой кожи, способствует мягкому отшелушиванию отмерших клеток, помогает очистить поры и способствует активной регенерации. В сочетании с другими активными компонентами растительного происхождения аллантоин способен творить чудеса: распаривать и смягчать кожу без дополнительных манипуляций.

Гидро-гель PLEYANA для распаривания лица
 

Гидро-гель PLEYANA  - это интенсивное средство для смягчения кожи и ее подготовки к различным косметологическим процедурам. Применять его можно как в домашних условиях (продукт выпускается во флаконах дозаторах 200 мл), так и  в салонах красоты (экономичная упаковка 1 л). Для достижения максимального эффекта область нанесения гидро-геля PLEYANA необходимо закрыть пленкой.

В составе гидро-геля PLEYANA - настоящая кладезь природных компонентов: алоэ барбадосское, экстракты полыни, календулы, тысячелистника, фенхеля, ромашки и других лекарственных растений.

Инновационный натуральный антисептик БИОЗОЛ, входящий в состав гидро-геля, обеспечивает надежную защиту от бактерий и грибков, которые являются главной причиной развития воспалительных процессов после чистки лица.

Гидро-гель PLEYANA создан специально для холодного распаривания кожи - он действует мягко, обеспечивая при этом непревзойденное смягчение кожи. 

30.07.2015



Возврат к списку