Отеки под глазами: что делать?

Круги и отеки под глазами

Устранение отеков под глазами

Периорбитальная область часто служит своеобразным индикатором возраста женщины. Отеки, темные круги и мимические морщинки являются одними из первых признаков старения и увядания кожи. Основная причина этого негативного явления - анатомические особенности строения периорбитальной области. Толщина дермы здесь составляет всего 0.5 - 0.6 мм, в то время как в области лба она равна 2.5 мм. Более того, вокруг глаз практически нет подкожно-жировой клетчатки и кожа прилегает непосредственно к круговой мышце глаза. В день она совершает бесчисленное множество движений: мы прищуриваем глаза на солнце, улыбается, хмуримся, удивляемся - все эмоции отражаются на лице. В результате кожа теряет тонус, упругость и уже не может восстанавливаться после практически непрерывной деформации. Но наибольшую тревогу у женщин вызывают так называемые «мешки», отеки и темные круги под глазами. Главная причина их появления - застой жидкости в кровеносных и лимфатических сосудах. В результате кожа растягивается и появляются отеки. Кроме того, кожа вокруг глаз больше других участков подвергается вредному воздействию ультрафиолета. На ней практически нет сальных желез, а потому нет и естественной защиты от солнца. В результате гиперпигментация становится еще более выраженной.

Отеки под глазами: что делать?

Существует несколько правил, которые помогут предотвратить преждевременное появление кругов и отеков, а также сделать их менее выраженными. Как уже было сказано, основная причина их появления - это застойные явления в области нижнего века. Соответственно, необходимо активизировать кровообращение и лимфоток данной области. Прекрасным помощником в этом станет массаж. Поддерживать нормальный уровень гидратации кожи позволит соблюдение питьевого режима и использование активных увлажняющих средств. Безусловно, на красоту и здоровье нашей кожи влияет образ жизни в целом. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, двигаться, высыпаться и полноценно отдыхать. Безусловно, в солнечную погоду необходимо использовать солнцезащитные очки и крем с SPF. Это позволит защитить нежную кожу от УФ-лучей и ранних мимических морщин.

Средства против темных кругов и отеков под глазами

Круги и отеки под глазами: что делать?

Отеки век  и под глазами никому не добавляют привлекательности. Современная косметология предлагает множество методик коррекции периорбитальной области. Долгое время фактически единственным способом хоть как-то ее изменить оставалась блефаропластика. Сегодня она все реже используется ввиду своей травматичности и необходимости проводить фактически полноценную хирургическую операцию под наркозом.

Биоревитализация периорбитальной зоны позволяет повысить плотность дермы, устранить гиперпигментацию, восстановить нормальный уровень гидратации кожи и добиться ярко  выраженного омолаживающего эффекта.

Сходным действием обладает и мезотерапия. Однако в этом случае применяются не монопрепараты гиалуроновой кислоты, а многокомпонентные аллопатические коктейли. Недостатком этих методик является их болезненность. Более того, большинство пациенток испытывают психологический дискомфорт при введении инъекций в область нижнего века.

Эффективное устранение отеков под глазами

Отеки век и мешки под глазами

Если женщина по той или иной причина не готова к пластической операции или инъекциям, оптимальным решением станет применение высокоэффективных косметических средств. Косметологический бренд PLEYANA представляет инновационный продукт - Активную сыворотку с Пиноксидом. Она позволит существенно улучшить функциональное состояние кожи периорбитальной области и поможет пролонгировать эффект от фракционного термолиза, фотоомоложения и других процедур.

В состав активной сыворотки с Пиноксидом PLEYANA входят уникальные компоненты. Они позволяют эффективно бороться с застойными явлениями, гиперпигментацией и куперозом. Пиноксид стимулирует микроциркуляцию и активизирует выработку новых клеток кожи. Натуральный растительный комплекс Аквацел питает и увлажняет кожу, снижает выраженность мимических морщин.

 

Активная сыворотка с Пиноксидом PLEYANA - эффективное средство против кругов и отеков под глазами. 

18.09.2015



Возврат к списку