Возрастная пигментация

возрастная пигментация кожи

Возрастная пигментация кожи - это преимущественно очаговое скопление пигмента (меланина) в верхних слоях кожи. Причиной этого неприятного явления может стать гормональная перестройка, заболевания некоторых внутренних органов и систем, чрезмерное пребывание на открытом солнце, пренебрежение солнцезащитными средствами, а также проведение агрессивных косметологических процедур. Так или иначе, результат один - на коже появляются пятна коричнево-желтого оттенка, которые являются выраженным косметическим дефектом. От гиперпигментации в зрелом возрасте чаще всего страдают женщины, у которых есть веснушки. Их наличие уже говорит о повышенной концентрации красящих пигментов в клетках кожи и необходимости использовать специальные средства для борьбы с гиперпигментацией.

Возрастная пигментация на руках

Гиперпигментация рук представляет собой пятна неправильной обтекаемой формы коричневого цвета. Они не выступают над поверхностью кожи, не отличаются от нее на ощупь. В большинстве случаев присутствуют множественные пятна, количество которых с возрастом увеличивается. Причины появления пигментных пятен на руках те же, что и для остальных видов гиперпигментации. Однако чаще всего они являются следствием многолетнего пребывания под открытым солнцем - кисти рук всегда открыты и подвергаются вредному воздействию ультрафиолета больше всего.

Возрастная пигментация на лице

Пигментные пятна на лице - это косметический недостаток, который трудно скрыть при помощи тональных средств. Пятна могут быть весьма обширными, чаще всего они локализуются в области щек и лба. Народные средства, как правило, оказываются неэффективными - устранение гиперпигментации требует комплексного профессионального подхода. При их появлении необходимо обязательно посетить терапевта и узко профильных специалистов. Гиперпигментация часто является сигналом того, что необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья. Однако начинать борьбу с пятнами можно не дожидаясь результатов анализов. Современные средства позволяют сделать пятна менее выраженными уже через один месяц.

Как избавиться от возрастной пигментации на лице

возрастная пигментация кожи

Косметологический бренд PLEYANA предлагает уникальную Гель-сыворотку против пигментации. В ее составе - эффективные компоненты, которые позволяют не только отбелить кожу, но и повысить ее собственные защитные свойства. Гель-сыворотка PLEYANA действует на молекулярном уровне и позволяет замедлить процесс фотостарения кожи. Активные ингредиенты обеспечивают прекрасную защиту от ультрафиолетового излечения, сдерживают синтез меланина (Melanostatine®5), делают оттенок кожи более светлым.

Основным действующим компонентом Гель-сыворотки против пигментации PLEYANA  является депигментирующий ингедиент Хромабрайт. Он безопасен, не вызывает раздражения и воспалительных реакций. Хромабрайт позволяет отбелить кожу и устранить выраженные проявления фотостарения. Входящий в состав Гель-сыворотки глабиридин обладает антисептическим, смягчающим и противовоспалительным действием. Он активирует процессы регенерации и улучшает функциональное состояние кожи. Комплекс натуральных растительных компонентов включает экстракт шелковицы, корня алоэ, пиона и софоры.

 

Гель-сыворотка против пигментации PLEYANA : теперь Вы знаете, как убрать возрастную пигментацию на лице.

01.09.2015



Возврат к списку