Пилинг летом. Так ли это опасно?

Кожа после грамотно проведенного пилинга вызывает восхищение - она гладкая, ровная, бархатистая. Но поддержание такого идеального состояния требует круглогодичной заботы.
Возникает вопрос: можно ли делать пилинг летом?

pleyana, плеяна, летний пилинг, пилинг летом, энзи проф, энзимный пилинг, миндальный пилинг, enzy prof
Совсем недавно считалось, что пилинг кожи в летнее время проводить не только нецелесообразно, но и категорически запрещено. Но благодаря эволюции в косметологии, сегодня мы говорим, что делать определенные виды пилинга лица летом не только можно, но и нужно! Причем правильно подобранный вид пилинга исключает неприятные последствия.

Проводить пилинг рекомендуется в целях правильного комплексного ухода за лицом регулярно, вне зависимости от времени года в том числе и летом, кроме того летний пилинг является частью грамотной подготовки кожи к «правильному» загару. Это обусловлено несколькими факторами: во время пилинга очищаются поры, выводятся токсины, кожа интенсивно обогащается кислородом и становится безупречно гладкой, что способствует быстрому, ровному и красивому загару. Важный момент! Обладательницам сухой кожи можно проводить пилинг лица хоть каждую неделю. А вот женщинам с жирным типом кожи не рекомендуется часто отшелушивать лицо, т.к. от частого пилингования, у них существует вероятность развития обратной реакции кожи, за счет чрезмерной активации сальных желез.

плеяна, пилинг, энзимный пилинг, летний пилинг, миндальный пилинг, pleyanaКонечно же, не все виды пилингов лица подходят для применения в летний период. Категория «летних» пилингов отличается от «зимних» своим составом и способом воздействия: пилинг лица летом проводится только поверхностным способом воздействия на уровне рогового слоя кожи и содержит в своем составе неагрессивные низкомолекулярные кислоты.

Пилинг летом может проводиться с использованием фруктовых кислот низкой концентрации – это миндальный, феруловый или молочный пилинг. Кроме того, специалисты рекомендуют применять в летний период глюконовый, энзимный или финитовый виды пилинга.

Данные пилинги (мягкие) помогают выравнивать рельеф кожи, освежают внешний вид и цвет кожи, разглаживают морщинки, не вызывая воспаления. Такие способы очищения кожи отшелушивают только роговой слой и активно борются с пигментацией. Не вызывают покраснения и чувства жжения и подходят для любого типа кожи.

Основа миндального пилинга состоит из гидролизованного экстракта миндаля горького, она относится к разряду альфагидрокислот и применяется у пациентов с повышенной аллергической чувствительностью. Состав молочного пилинга получают из ферментированного молока и за счет того, что его актив основывается только на натуральных природных компонентах, он так же, как и миндальный, может без риска использоваться как летний пилинг для лица. Энзимный пилинг используется для деликатного отшелушивания, увлажнения и улучшения цвета кожи. Ферментные компоненты способствуют глубокому очищению и разглаживанию кожи, стимулируют клеточное обновление не вызывая раздражения. Подходит для любого типа кожи, особенно для очень чувствительной, проблемной, склонной к акне.

«Летний» пилинг показан женщинам, имеющим признаки фотостарения на лице: гиперкератоз (шелушения), ксероз (сухость), дисхромия (неравномерный цвет), эластоз (нарушения эластичности). Также прямыми показателями для летнего пилингования считаются свежие рубцы после угревой сыпи, гиперпигментация и жирная себорея.

летний пилинг, пилинг в летнее время, плеяна, энзимный пилинг, ферментный пилинг, пилинг летом, pleyanaВ летнее время солнце находится в своей наивысшей активности, поэтому, чтобы избежать негативных последствий, необходимо особое внимание уделить как подготовке к пилингу, так и пост-пилинговому периоду. Косметологи рекомендуют в десятидневный срок перед проведением пилинга включить в программу ухода за кожей лица специальные косметические крема с высокими биологическими, химическими и физическими фильтрами (индекс не ниже 20). Так же хорошей профилактикой проявления негативных последствий на лице после летнего пилинга будут специальные средства, сыворотки, блокирующие интенсивную выработку кожей меланина и повышающие солнцезащитные свойства кератиноцитов. И несмотря на то, что пилинг лица летом не предусматривает реабилитационного периода, следует все же не забывать про восстанавливающий и увлажняющий уход за кожей лица, т.к. после пилинга любой тип кожи частично высушивается и может наблюдаться некоторое шелушение на лице.

Курс летнего пилинга состоит как минимум из 4-6 сеансов и в зависимости от состояния кожи может достигать 10-12 процедур. После длительного пребывания на солнце (загар) пилинг делать категорически запрещается. Только после полной нейтрализации активных процессов, вызванных воздействием солнечных лучей (10-14 дней), разрешается проведение данной процедуры.

Заключение о том, можно ли проводить пилинг в летний период, делается только специалистом после изучения индивидуальных особенностей кожи пациента.

Противопоказано проведение летнего пилинга при наличии:

  • раздражения кожного покрова
  • вирусного поражения
  • острого кожного состояния

 В тёплые, солнечные месяцы будьте осторожны с процедурой пилинга: выбирайте только бережный пилинг, обязательно проконсультируйтесь у специалиста, и тогда Ваша кожа порадует Вас более молодым, ухоженным и здоровым видом.

Летний  пилинг "Sun-light peel" for home 

Летний  пилинг "Sun-light peel" profy

 

06.05.2015



Возврат к списку