Глицерин: за и против

Глицерин – один из самых распространенных увлажнителей. Большинство российских производителей косметики используют именно его, добавляя в свои средства по уходу за лицом и телом или делая его базой для них.

Согласно данным химической энциклопедии, глицерин – это простейший трехатомный спирт НОСН2 — СНОН — СН2ОН, сиропообразная бесцветная нетоксичная сладкая на вкус жидкость, без запаха.

                              IS6ru5K33eGlycerol-3D-balls.png

Он отлично притягивает воду и удерживает ее на поверхности кожи, образуя защитную пленку. Намажьте обезвоженные (сухие) руки глицериновым кремом и вы сразу же увидите, как быстро и легко он впитается в кожу, а руки становятся мягкими и увлажненными.

Профессиональная косметика лица отзывы косметологов


Однако применение глицериновых средств имеет и обратный эффект – обезвоживание кожи. Всё просто: как уже было сказано выше, глицерин притягивает молекулы воды. Если воздух влажный, он притягивает эти молекулы из воздуха, а если сухой – из кожи. В этом и вся беда! Казалось бы, полезный глицерин в определенных обстоятельствах превращается в настоящую опасность для нашей кожи!

Его активное использование в косметике связано еще и с тем, что он является самым дешевым увлажнителем. Другие стоят на порядок дороже. Взять, к примеру, ламеллярную эмульсию. Любое косметическое средство на ее основе легко впитывается, совсем не оставляет жирного блеска. При нанесении на кожу образуется защитная пленка, но воздухо- и водопроницаемая. Таким образом газо- и водообмен не нарушаются. Однако она в 10-15 раз дороже обычных. Подобную эмульсию активно используют за границей, а в России она не так распространенна из-за своей дороговизны. Правда есть российские компании, которые все же ее используют. Например, на ее базе производят профессиональную косметику для лица и рук, шеи и декольте под торговой маркой «Плеяна». Сложилось уже много положительных отзывов среди косметологов, которые любят экспериментировать и пробовать новинки рынка. По их мнению, такая база творит настоящие чудеса.

Наша профессиoнальная косметика для лица содержит отзывы косметологов и простых клиентов. Под каждым косметическим средством содержатся самые актуальные отзывы.

28.08.2013



Возврат к списку