Каким должен быть солнцезащитный крем для детей?

Вред от чрезмерного воздействия солнечных лучей – уже не миф, а доказанный факт. Результат – солнечные ожоги, раннее старение кожи, риск раковых заболеваний. Именно поэтому, прежде чем отправиться с ребенком на пляж или даже просто на прогулку в жаркий день, стоит позаботиться о защите от УФ-лучей.

Считается, что на активном солнце и при этом без всякой защиты кожи ребенок может находиться всего лишь 5 минут, а значит, использовать солнцезащитный крем просто необходимо! Его выбирают по уровню SPF – фактору защиты от солнца, который вы найдете на любой упаковке солнцезащитного средства. Для ребенка подходят средства с SPF от 15 и выше. И зависит это от типа кожи малыша и времени нахождения на солнце. Для летней прогулки по парку подойдет крем с SPF 15, если вы отправляетесь на пляж, используйте средство с SPF 20-25, если вас ждут жаркие страны, захватите крем с SPF 25 – 40. Ребенку со светлой, а значит, более уязвленной, кожей нужно средство с SPF на 5-10 единиц больше, чем для ребенка со смуглой кожей.

В солнцезащитном средстве, которое вы выбираете для своего чада, не должны содержатся спирт, отдушки, способные вызвать аллергические реакции. Обязательно обратите внимание на то, чтобы крем защищал как от длинных, вызывающих ожоги UVA- лучей, так и от коротких UVB-лучей, которые могут вызвать изменения в клетках. Крем должен легко и равномерно наноситься на кожу, не оставляя пятен.

Если вы ищите хорошее солнцезащитное средство для своего ребенка, обратите внимание на косметическую коллекцию Pleyna. Ее главные плюсы – безупречно высокое качество продукции и приемлемые цены (по сравнению с зарубежными аналогами).

Солнцезащитный крем для детей от компании Pleyana: 

Солнцезащитный увлажняющий
крем для лица SPF 30
Солнцезащитный увлажняющий
крем для тела SPF 40

 

15.07.2013



Возврат к списку