Лицензирование салона красоты

В соответствии с Положением о лицензировании необходимо подготовить документы:
1.       Номенклатура медицинских услуг, которые будут предоставляться
 Приказ Минздравсоцразвития России №1664н от 27.12.2011 года
 
2.       Копии регистрационных удостоверений на медицинские изделия.
Предоставляются поставщиками. В договоре купли-продажи должны быть указаны, в качестве покупателя, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, на которых оформляется лицензия. Если покупателем является другое лицо, то оформляется договор аренды.
 
3.       Штатное расписание и трудовые договора и копии документов сотрудников, которые будут выполнять заявленные услуги.
 
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения».
 
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 07.07.2009 № 415н Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения».
 
Приказ Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 № 381н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология».
 
Необходимо наличие у руководителя медицинской организации, заместителя руководителя медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности, руководителя структурного подразделения иной организации, ответственного за осуществление медицинской деятельности:
 
·         Высшего медицинского образования
·         Послевузовского и/или дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения
·         Сертификата специалиста
·         Дополнительного профессионального образования
·         Сертификата специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
 
07.07.2009 № 415н Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06.03.2015



Возврат к списку