Профессиональные химические пилинги

Профессиональные химические пилинги
Химический пилинг молочной кислотой
Химический пилинг фруктовыми кислотами
Другие химические пилинги
Средства и препараты PLEYANA для кислотного пилинга лица

Профессиональные химические пилинги

Химический пилинг это косметологический метод коррекции возрастных изменений кожи, возникающих в результате естественных биологических процессов, длительной инсоляции, воздействия факторов внешней среды. В основе метода лежит контролируемое повреждение эпидермиса и, в ряде случаев, поверхностного слоя дермы с использованием специальных химических веществ.

Профессиональные химические пилингиВ зависимости от уровня проникновения и степени воздействия химического агента различают поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг. Поверхностный химический пилинг с применением α-гидроксикислот приводит к отшелушиванию рогового слоя эпидермиса. В результате несколько осветляется кожа, уменьшается выраженность тонких морщин, устраняется неровность структуры кожи. В случае срединного и глубокого пилинга затрагивается эпидермис и большая часть дермы. При этом помимо эксфолиации роговых чешуек, стимулируются процессы деления кератиноцитов, образования новых сосудов кожи, синтеза коллагена и эластина. Ожидаемым эффектом является выраженное омоложение кожи, уменьшение глубины морщин, устранение гиперпигментации и кератоза.

Химический пилинг молочной кислотой

Молочная кислота синтезируется бактериями рода Lactobacillus в реакции молочнокислого брожения глюкозы. Она содержится в кисломолочных продуктах,  винограде, яблоках, чернике. Также входит в состав NMF(натурального увлажняющего фактора) рогового слоя кожи, а L-изомер молочной кислоты участвует в синтезе церамидов, являющихся компонентом защитного водно-липидного слоя эпидермиса. Молочный пилинг стимулирует восстановление клеток поверхностного слоя кожи, биосинтез коллагенсодержащих структур и локальное кровообращение. Благодаря небольшой молекуле, она легко проникает через мембрану кератиноцитов и равномерно проникает в кожу.

Химический пилинг молочной кислотой оказывает мягкое отшелушивающее действие, способствует выраженному увлажнению кожи и восстанавливает ее защитный барьер. Молочный пилинг оказывает щадящее и атравматичное воздействие и помогает справиться с такими проблемами, как сухая кожа, акне, гиперпигментация, себорея, фотостарение, мелкие морщины, расширенные поры. Купить кислотный пилинг для лица Вы можете на сайте бренда PLEYANA в разделе каталог продукции.

Химический пилинг фруктовыми кислотами

Фруктовые кислоты (лимонная, винная, яблочная, виноградная и др.) являются естественными продуктами биохимических реакций. Содержаться в цитрусовых, яблоках, винограде, кисломолочных продуктах, сахарном тростнике.

Фруктовый химический пилинг способствует эксфолиации роговых клеток и увлажнению кожи. Локальное химическое воздействие стимулирует восстановление кожи в виде стимуляции работы клеток эпидермиса и фибробластов, а также синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, протеогликанов, гликопротеидов. Фруктовые кислоты также оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Химический пилинг с фруктовыми кислотами применяется при жирной и сухой коже, гиперкератозе, угревой болезни и пост-акне, гиперпигментации, а также с целью профилактики преждевременного старения кожи.

Другие химические пилинги

Химический пилинг гликолевой кислотой  Гель-пилинг с гликолевой кислотой (10%) оказывает наиболее выраженный эффект благодаря малым размерам молекулы кислоты и равномерному распределению ее по поверхности кожи. Активное действие кислоты приводит к отшелушиванию рогового слоя, нормализации функции водно-липидного слоя кожи, усилении синтеза межклеточного матрикса. Гликолевый пилинг показан при сухой и жирной коже, акне, гиперпигментации, с целью профилактики и коррекции возрастных изменений кожи.

Химический пилинг с применением миндальной кислоты обладает более мягким действием и используется для устранения гиперкератоза, уменьшения секреции и размеров выводных протоков сальных желез, сглаживания пор, выравнивания кожного рельефа. Из-за большой молекулы кислоты препарат медленно проникает в кожу и оказывает мягкую эксфолиация клеток рогового слоя. Оказывает противовоспалительное и антимикробное, а также цитопротекторное действия за счет связывания свободных радикалов.

Средства и препараты PLEYANA для кислотного пилинга лица

Химический пилинг молочной кислотойПрофессиональная косметическая линия PLEYANA предлагает атравматичные химические пилинги для лица. Комплексные всесезонные пилинги PLEYANA безопасны, атравматичны и минимизируют риск возникновения постпилинговых осложнений. В линейке профессиональной косметики также представлены средства для предпилинговой подготовки и постпилинговой реабилитации кожи, позволяющие предотвратить развитие воспалительной реакции и защитить кожу от УФ-лучей.

Купить кислотный, профессиональный химический пилинг для лица Вы можете в интернет-магазине профессиональной косметики PLEYANA. А так же ознакомится с отзывами наших постоянных покупателей.

02.06.2016



Возврат к списку