Уважаемые клиенты, в связи с проведением регламентных работ на сайте, наличие товара и актуальные цены просим уточнять у вашего менеджера.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Такое ласковое и опасное солнце

Влияние солнца на кожу человека
Солнечное излучение - главный виновник старения кожи
Меры профилактики

Фототипы кожи

Без солнца не существовало бы жизни: нашему здоровью необходимы солнечные лучи. Всем известно, что солнечные лучи - это витамин D. Этот витамин поглощает фосфор и кальций, которые так необходимы нашим костям и мышцам. Пожилым людям солнечные ванны необходимы регулярно. Рекомендуется совершать ежедневные получасовые прогулки.
 
Такое ласковое и опасное солнцеОднако с солнцем следует быть осторожными и внимательными. Слишком много солнца опасно и вредно для нашего здоровья. Излишек солнца нередко приводит к различным проблемам кожи и патологиям. Наиболее часто случается солнечный удар и ожоги первой степени (покраснения кожи). Загар сам по себе это уже повреждение кожи, она утолщается, чтобы защититься от солнца и быстрее стареет. При последующих облучениях клетки кожи дегенерируют и становятся недолговечными. В ответ кожа реагирует появлением пигментных пятен, родинок, неровным загаром. Это тревожный и важный признак! Прямым следствием переизбытка ультрафиолета является рак. 

Солнечное излучение - главный виновник старения кожи

Такое ласковое и опасное солнце

Солнечное воздействие несет в себе как положительное действие на организм в целом, так и оказывает негативное влияние на различные процессы, происходящие в коже. При этом современная дерматология считает, что отрицательное действие солнечной инсоляции оказывается более выраженным, чем положительное. 

В связис этим, с наступлением лета пациентам рекомендовано минимальное количество времени проводить под открытым небом, желательно это делать только до 10-11 часов утра, а также после 17 часов. В противном случае, существует риск развития кожной патологии, которая характеризуется не только развитием косметических дефектов, но и включает новообразования кожи.

Меры профилактики

Чтобы избежать этого процесса, необходимо соблюдение определенных правил. Основное из них заключается в том, что находиться под прямыми солнечными лучами в течение длительного времени является опасным. Солнечные ванны должны быть дозированными. В течение всего остального времени следует избегать попадания солнечных лучей на открытую поверхность кожи. Для этого дерматологи рекомендуют носить широкополые шляпы или головные уборы с козырьком, при необходимости пребывания под открытым небом использовать солнцезащитные средства.

Современная косметологическая промышленность в достаточной мере представлена товарами такого направления. Отдавая предпочтение какому-либо из них, необходимо обращать внимание на показатели SPF-фактора, который свидетельствует о степени защиты.

Бренд PLEYANA поможет позаботиться о вашей коже с помощью солнцезащитного крема.

FACE CREAM MOISTURIZING SUNSCREEN/Солнцезащитный увлажняющий крем для лица SPF 30

SUN MOISTURIZING BODY CREAM/Солнцезащитный увлажняющий крем для тела SPF 40

Комбинация активных компонентов средства:

• Одно из немногих в мире многофункциональных солнцезащитных средств на основе ламеллярной (жидкокристаллической) эмульсии.

• Содержит только безопасные физические и химические фильтры против UV-A и UV-B лучей, предотвращает возникновение эритемы, сбой в иммунной системе, повреждения коллагена и ДНК, появление пигментации

• Не оставляет белых разводов и следов на одежде!

В составе косметических средств – только натуральные компоненты, что делает их  применение безопасным.

Солнцезащитная линия косметики PLEYANA широко представлена на косметологическом рынке. Она характеризуется высоким качеством, подтвержденным различными испытаниями, эффективностью. 

Фототипы кожи

I тип: очень светлая чувствительная кожа, голубые или зеленые глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Такой коже противопоказано пребывание под прямыми солнечными лучами, так как она моментально обгорает. Для защиты следует применять самые мощные солнцезащитные средства с пометкой «для чувствительной кожи»: в первые дни пребывания на солнце SPF 40+, потом - SPF 30. Масло для интенсивного загара противопоказано!

II тип: светлая кожа, голубые или карие глаза, светлые или рыжие волосы, веснушки. Кожа этого фототипа может загорать, но чтобы не получить ожог, приучать ее к солнечным лучам надо постепенно. На пляже лучше пользоваться водостойкими средствами: первые дни - SPF 30, в дальнейшем - SPF 15.
 
III тип: достаточно светлая кожа, темные глаза, каштановые или русые волосы. Это самый распространенный фототип в нашей стране. Его представители загорают легко и быстро, часто минуя неприятную стадию покраснения кожи. Такой коже не страшно солнце средних широт, а вот палящий южный зной ей опасен. Первые дни на солнце нужно использовать средства с фактором защиты не менее SPF 15, в дальнейшем - SPF 8-10.
 
IV тип: смуглая кожа, черные волосы, темные карие глаза, веснушек не бывает. Представители этого фототипа загорают быстро и легко, никогда не обгорая на солнце. И хотя такая кожа не доставляет обладательницам хлопот, связанных с солнечными ожогами, ее все равно необходимо защищать от фотостарения средствами с пометкой «для смуглой кожи», которые ее увлажнят и сделают еще красивее. Даже если кожа явно и не протестует против долгого пребывания на солнце, для защиты от фотостарения желательно пользоваться солнцезащитными средствами SPF 6-8.

08.05.2015



Возврат к списку



Яндекс.Метрика