Пигментация летом

Виды пигментации летом
Летний уход за кожей, склонной к пигментации с PLEYANA

Летний уход за склонной к пигментации кожей

Пребывание под открытыми солнечными лучами (инсоляция) является одним из пусковых механизмов процесса старения кожи. Ввиду большой значимости данного явления ученые дали ему особое название – фотостарение. Признаками увядания кожи под воздействием UV-лучей являются появление пигментных пятен летом, утолщение рогового слоя кожи (солнечный кератоз), деградация коллагена и накопление атипичных коллагеновых волокон (эластоз). При этом необходимо учитывать, что небольшие дозы ультрафиолета все же необходимы для человека. Его роль в синтезе витамина Dсегодня не вызывает сомнений. Также, ультрафиолет участвует в метаболизме кальция и оказывает существенное воздействие на психоэмоциональное состояние человека. Таким образом, говорить о повреждающем воздействии солнечных лучей можно только при чрезмерной инсоляции. Нужно помнить, что бронзовый оттенок кожи – не единственное ее последствие. Гораздо более неприятные явления – это пигментные пятна. Летом они возникают гораздо чаще, чем зимой. Справиться с гиперпигментаций поможет грамотный подход и комплексное воздействие на весь механизм пигментации кожи.

Виды пигментации летом

Что делать с пигментацией летом

Наиболее распространенными видами пигментации летом на лице пятнами являются веснушки, хлоазмы и лентиго. Расскажем подробнее о каждом из них.

Хлоазма – один из видов приобретенной гиперпигментации кожи. Ее еще называют мелазмой или «маской беременных».Хлоазма выглядит как пятно коричневого цвета (возможны разные оттенки и интенсивность) с довольно четкими границами. Края хлоазмы неровные, зазубренные. По выражению косметологов, контуры таких пятен напоминают географическую карту. Основными причинами возникновения хлоазм являются гормональные изменения, период беременности и лактации, прием гормональных препаратов (в том числе контрацептивов) и заболевания женской половой сферы.

Лентиго – это округлые пятна коричневого цвета. Их главное отличие – лентиго возвышаются над поверхностью эпидермиса, выглядят слегка выпуклыми. Это производит за счет утолщения рогового слоя эпидермиса – солнечного гиперкератоза, о котором мы уже говорили. Диаметр пятен как правило варьируется от 0.5 до 1.5 см. Часто лентиго появляются в пожилом возрасте.

Веснушки – пожалуй, один из самых известных и распространенных видов пигментации на лице летом. К слову, многие люди не считают данный вид косметическим недостатком, а наоборот, находят в веснушках свое очарование и шарм. С медицинской точки зрения веснушки представляют собой пигментацию приобретенного характера, не выступающую над уровнем кожи.Размер пятен варьируется от одного до нескольких миллиметров, количестве веснушек – буквально от нескольких элементов и до несчетного множества. В зимний период веснушки становятся менее выраженными и контрастными, а с первыми лучами солнца снова дают о себе знать. Чаще имеются у лиц с нежной светлой кожей, а также рыжими или белокурыми волосами, также прослеживается наследственный фактор.

Летний уход за кожей, склонной к пигментации от PLEYANA

Пигментация от солнца

· Солнцезащитный увлажняющий крем для лица SPF 30

· Солнцезащитный увлажняющий крем для тела SPF 40

· Гель сыворотка против пигментации PLEYANA

Узнать больше о проблеме гиперпигментации и способах борьбы с ней вы можете на нашем сайте. Также, мы предлагаем профессионалам приобрести обучающую литературу по вопросу косметического отбеливания. Повышайте свой профессиональный уровень и используйте продукцию PLEYANA для борьбы с гиперпигментацией кожи!

Бренд PLEYANA: летний уход за кожей, склонной к пигментации.

Продукция


Солнцезащитный увлажняющий крем для лица SPF 30, 30ml

Солнцезащитный увлажняющий крем для лица SPF 30, 200ml

Солнцезащитный увлажняющий крем для тела SPF 40, 200ml

Гель-сыворотка против пигментации, 30ml

Гиперпигментация кожи и косметическое отбеливание

Кожа как объект косметичского воздействия

20.07.2016



Возврат к списку